Изысканную закуску совсем не обязательно долго готовить из сложных ингредиентов. Просто кинем две луковицы в угли, затем смешаем их с приправами и оливковым маслом и вкуснейшая закуска будет готова.
Ингредиенты:
Луковицы — 2 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Нарезанная мелко петрушка — 2 столовые ложки
Кайенский перец — щепотка
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Соль
Перец
Процесс:
Сначала укладываем лук в угли и запекаем до почернения кожуры 15 минут. Затем переворачиваем, закапываем в угли и готовим еще около 10 минут, пока не начнет течь сок.
Перекладываем лук в миску, накрываем крышкой и даем остыть. На тех же углях зажариваем красный перец в течение 10 минут.
И с лука и с перца почерневшую кожуру обязательно снимаем. Теперь нарезаем лук и перец, смешиваем вместе с петрушкой, приправьте солью, черным и кайенским перцем по вкусу.
Заливаем уксусом и оливковым маслом, а затем оставляем в холодильнике на час.
Видеорецепт:
Получившаяся закуска прекрасно сочетается и с мясом и со свежим хлебом.
Комментарии (0)