Времени на приготовления вкусного обеда или ужина часто не хватает. Этот рецепт как раз на такой случай: будем жарить грибы в чесноке и луке, готовы они будут уже через 10 минут. На полкилограмма шампиньонов нам понадобится 2 зубчика чеснока, половина луковицы, полстакана любого белого вина, петрушка, тимьян, масло и соль.
У грибов предварительно срезаем ножку и промываем их в проточной воде. Мелко шинкуем лук и чеснок. Теперь на сковороде разогреваем оливковое масло и сразу насыпаем в него две щепотки тимьяна. Следом добавляем на сковороду лук, полминуты обжариваем и высыпаем грибы. Через 4 минуты наливаем вино, солим, добавляем зелени и чеснок.
Жарим еще 6 минут, все время помешивая. Сделайте огонь чуть ниже среднего, чтобы лук не подгорел. Приготовленные таким образом грибы в принципе не требуют других блюд. Кроме того, они будут вкусны и после того, как остынут.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)