Котлеты из куриного фарша раньше часто выходили суховатыми, поэтому мы нашли новый способ приготовления этого блюда. Кладем внутрь котлет шарик сыра, он тает изнутри и котлеты всегда получаются сочными. Ингредиенты: шесть ломтиков хлеба (лучше всего взять квадратный хлеб для сендвичей), 500 граммов куриного фарша, 2 чайные ложки сладкой паприки, 1 чайная ложка сушеной петрушки, 2 чайные ложки чесночного порошка, 100 граммов мини-моцареллы (в принципе, можно взять и любой другой сыр), 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, оливковое масло, соль, черный перец. Сначала приготовим фарш. Для этого берем хлеб, отрезаем корочки. Мякоть нарезаем кубиками и перемалываем их блендером. Высыпаем получившиеся крошки на тарелку, добавляем к ним фарш. Посыпаем сверху сладкой паприкой, петрушкой и сушеным чесноком, не забываем про соль и перец. Добавляем одну ложку оливкового масла, хорошенько перемешиваем. Теперь пришла очередь хлебных корочек. Их также нарезаем на кубики и перемалываем в блендере. Эти крошки станут хрустящей панировкой. Добавляем к ним по ложке паприки и сушеного чеснока, щепотку соли и немного перца. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему 2 столовые ложки молока. Берем заготовку для наших котлет, выкладываем немного фарша на ладонь (столько, сколько вы хотите использовать на одну котлету) и кладем в серединку один или два кусочка сыра. Формируем котлетки из оставшегося фарша. В сковородку выливаем оливковое масло и ставим на огонь разогреваться. Масло должно не просто смазывать сковородку — налейте его так, чтобы оно поднялось примерно на 1 сантиметр от дна. Каждую котлету макаем сперва в яичную смесь, а затем — в панировочные крошки. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не образуется золотистая корочка. Видеорецепт: Благодаря сыру внутри котлеты получились гораздо сочнее обычных. Подайте их с салатом из свежих овощей.
Комментарии (0)