Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Крем-брюле

7 самых правильных ингредиентов, четкая последовательность простых действий - и самый правильный крем-брюле будет перед вами. Этот рецепт, нужно отметить, публиковался в New York Times. Особенно нежным, с изысканным сливочным вкусом его делает наличие в ингредиентах ванили и мускатного ореха. 

Ингредиенты:

  • Яичные желтки - 8 шт.,
  • Сахарный печок - 1/2 стакана (плюс сахар для карамельной корочки),
  • Тертый мускатный орех - 3/4 ч. л.,
  • Соль - ½ ч. л.,
  • Густые сливки (не меньше 30%) -  2 стакана,
  • Молоко - 1 стакан,
  • Ванильный экстракт - 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. В небольшой миске нужно смешать сливки, молоко и ванильный экстракт, доведите смесь до кипения.

2. Снять сливки с огня, прикрыть крышкой и отставить остывать на 30 минут.

3. Желтки взбить венчиком до светлого цвета, постепенно добавляя сахар.

4. Продолжая взбивать, добавить в желтки приготовленную настоявшуюся смесь. Взбивать все еще несколько минут - до получения однородной тягучей массы.

5.  Сливочную массу разлить по формочкам (не до краев, оставить немного места).

6. Подготовить глубокий противень (или сковороду без ручек). Застелить его бумагой для выпечки - чтобы водяная баня не булькала.

7. Поставить формочки с кремом на противень. Залить в него кипяток. Выпекать крем-брюле в разогретой до 150 гр. духовке на водяной бане.

8. Крем должен слегка "свариться", на это уйдет примерно 20-25 минут. Готовый крем-брюле должен подрагивать. Дать ему полностью остыть.

9. Чтобы добиться золотистой корочки, насыпать в каждую формочку ложку сахара. Снова поставить формочки на противень (в сковороду), но на этот раз залить холодной водой.

10. Отправить крем-брюле в духовку. Выставить режим "Гриль". Вынуть крем, как только он "почернеет". И снова дать ему остыть. В идеале крем внутри должен быть холодный, а корочка сверху - теплой и хрустящей.

Приятного аппетита!


Источник: Крем-брюлле
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто Десерты еда крем брюле Кулинария приготовление рецепты сладкое сладкое. крем

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Тина Конькова
"Отправить крем-брюле в духовку. Выставить режим "Гриль". "

Может я такая отсталая... у меня в духовке только температуру можно выставлять... никаких режимов нет... режимы только в микроволновке...
Alex
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Может у вас другая духовка,но в моей старенькой есть гриль.
Светлана Лянская
Духовки существуют разные. В моей есть и режимы м температура.
Александра Коротаева 
2 стакана 30% сливок + стакан молока = 3 стакана 20% сливок
Яна Толстова 
Заварной крем в духовке...
Евгения Каневская 
Наверно ужасно вкусно, но возиться лень...
Иван Петрович
Это чудо лучше исполнить в русской печи!
Гулзия Бейсебаева
30процетную сливки добавить молко
получиться процентное молоко
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства