7 самых правильных ингредиентов, четкая последовательность простых действий - и самый правильный крем-брюле будет перед вами. Этот рецепт, нужно отметить, публиковался в New York Times. Особенно нежным, с изысканным сливочным вкусом его делает наличие в ингредиентах ванили и мускатного ореха.
Ингредиенты:
- Яичные желтки - 8 шт.,
- Сахарный печок - 1/2 стакана (плюс сахар для карамельной корочки),
- Тертый мускатный орех - 3/4 ч. л.,
- Соль - ½ ч. л.,
- Густые сливки (не меньше 30%) - 2 стакана,
- Молоко - 1 стакан,
- Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. В небольшой миске нужно смешать сливки, молоко и ванильный экстракт, доведите смесь до кипения.
2. Снять сливки с огня, прикрыть крышкой и отставить остывать на 30 минут.
3. Желтки взбить венчиком до светлого цвета, постепенно добавляя сахар.
4. Продолжая взбивать, добавить в желтки приготовленную настоявшуюся смесь. Взбивать все еще несколько минут - до получения однородной тягучей массы.
5. Сливочную массу разлить по формочкам (не до краев, оставить немного места).
6. Подготовить глубокий противень (или сковороду без ручек). Застелить его бумагой для выпечки - чтобы водяная баня не булькала.
7. Поставить формочки с кремом на противень. Залить в него кипяток. Выпекать крем-брюле в разогретой до 150 гр. духовке на водяной бане.
8. Крем должен слегка "свариться", на это уйдет примерно 20-25 минут. Готовый крем-брюле должен подрагивать. Дать ему полностью остыть.
9. Чтобы добиться золотистой корочки, насыпать в каждую формочку ложку сахара. Снова поставить формочки на противень (в сковороду), но на этот раз залить холодной водой.
10. Отправить крем-брюле в духовку. Выставить режим "Гриль". Вынуть крем, как только он "почернеет". И снова дать ему остыть. В идеале крем внутри должен быть холодный, а корочка сверху - теплой и хрустящей.
Приятного аппетита!
Комментарии (8)