Для приготовления большинства десертов требуется немало времени, которое обычно уходит на замес теста и на саму выпечку. Мы же будем готовить кремовый десерт пропуская этот ненужный в данном случае этап, просто зальем молоко горячим сахаром и подождем.
Ингредиенты: 100 граммов несоленого масла 120 граммов муки 1 литр молока 170 граммов сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 столовая ложка кукурузного крахмала 30 миллилитров воды
Процесс: 1. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему муку и сразу перемешиваем венчиком до однородной массы. Следом постепенно выливаем литр молока не прекращая помешивать. Высыпаем 80 граммов сахара к смеси, туда же добавляем чайную ложку ванильного экстракта и держим на среднем огне до загустения.
2. Даем получившейся смеси остыть, перекладываем ее в форму и после остывания ставим в холодильник на полчаса.
3. Столовую ложку крахмала разводим водой в отдельной миске.
4. 90 граммов сахара растапливаем на сковороде, пока не получится карамель. Затем добавляем 10 миллилитров воды и перемешиваем, а следом вливаем смесь крахмала с водой. Держим на среднем огне пока не загустеет карамель.
5. Достаем из холодильника нашу молочную заготовку и поливаем ее сверху растопленным сахаром. Разровняйте его по всей поверхности, дайте постоять в холодильнике 30 минут и можно пробовать.
Экспериментировать над таким десертом можно по-разному. Попробуйте добавить на этапе застывания сухофрукты или орехи, получится еще вкуснее.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)