
Настоящее осеннее блюдо, уютное и теплое. Подойдет как для праздничного стола, так и на ужин. Нежное куриное мясо под хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого. Опята ТМ «Планета Витаминов» делают куриное мясо невероятно сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.
Основные
|
курица тушка |
2 кг |
|
опята замороженные ТМ «Планета Витаминов» |
600 г |
|
перец болгарский |
1 шт. |
|
лук репчатый |
2 шт. |
|
чеснок |
2 зубчика |
|
укроп свежий |
3 веточки |
|
соль |
по вкусу |
|
перец черный молотый |
по вкусу |
Для смазывания
|
майонез |
2 ст. л. |
|
карри |
1 щепотка |
|
бальзамический соус |
1 ч. л. |
|
оливковое масло |
1 ст. л. |
|
соль |
по вкусу |
|
перец |
по вкусу |
Шаг 1

Тушку курицы хорошо помоем и обсушим.
Шаг 2

Аккуратно отделяем кожу от грудки. Во время снятия кожицы нам встретятся крылышки. Отрезаем их по суставу, они останутся целыми.
Шаг 3

Переворачиваем курочку и отделяем кожу от спинки.
Шаг 4

С бедрышек снимаем кожу, отделяем голени, отзрезав по суставу (они тоже останутся целыми).
Шаг 5

В итоге получится вот такая картина: кожа с крыльями и голенями и мясо на костях. Мясо снимаем с костей и измельчаем в кухонном комбайне.
Шаг 6

Подготовим необходимые ингредиенты для начинки. Опята ТМ «Планета Витаминов», болгарский перец, лук, укроп и чеснок. Специи возьмите по вкусу.
Шаг 7

Нарезаем овощи.
Шаг 8

Опята размораживаем. Крупные грибы нарезаем, маленькие оставляем.
Шаг 9

В небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук до мягкости. Засыпаем опята и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 10

Добавляем болгарский перец, чеснок, солим и перчим. Обжариваем все вместе минут 5.
Шаг 11

Выключаем плиту, добавляем укроп и перемешиваем овощи.
Шаг 12

Куриный фарш и овощную основу смешиваем.
Шаг 13

Вот так будет выглядеть готовая начинка.
Шаг 14

Перед тем, как фаршировать кожу, зашиваем нижнюю часть. Я это делаю черными нитками, чтобы легко можно было найти шов в готовой курице.
Шаг 15

Распределяем начинку в курице и зашиваем шейку.
Шаг 16

Для эстетичного вида связываем крылышки и голени. С помощью кулинарной нити придаем форму курочке.
Шаг 17

Сделаем соус для смазывания курочки.
Шаг 18

Хорошо смазываем курочку со всех сторон. Не забудьте промазать под крылышками и ножками. Укладываем курицу на противень. Для аромата я положила на противень лавровый лист и тархун.
Шаг 19

Запекаем курицу 50 минут при температуре 200°С. За это время раза 3 поливаем курицу выделившимся соком.
Шаг 20

Перед подачей снимаем все нитки и швы.
Шаг 21

Очень вкусно и сочно.
Шаг 22

Отрезаем кусочек курочки и угощаемся.
Шаг 23

Сочнейшая и вкуснейшая начинка из курицы и грибов. Приятного аппетита!

Комментарии (0)