Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Курица, фаршированная опятами

 

Настоящее осеннее блюдо, уютное и теплое. Подойдет как для праздничного стола, так и на ужин. Нежное куриное мясо под хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого. Опята ТМ «Планета Витаминов» делают куриное мясо невероятно сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.

 

 

Основные

 

курица тушка

2 кг

опята замороженные ТМ «Планета Витаминов»

600 г

перец болгарский

1 шт.

лук репчатый

2 шт.

чеснок

2 зубчика

укроп свежий

3 веточки

соль

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Для смазывания

майонез

2 ст. л.

карри

1 щепотка

бальзамический соус

1 ч. л.

оливковое масло

1 ст. л.

соль

по вкусу

перец

по вкусу

 

Шаг 1

 

Тушку курицы хорошо помоем и обсушим.

 

Шаг 2

 

Аккуратно отделяем кожу от грудки. Во время снятия кожицы нам встретятся крылышки. Отрезаем их по суставу, они останутся целыми.

 

Шаг 3

Переворачиваем курочку и отделяем кожу от спинки.

 

Шаг 4

С бедрышек снимаем кожу, отделяем голени, отзрезав по суставу (они тоже останутся целыми).

 

Шаг 5

В итоге получится вот такая картина: кожа с крыльями и голенями и мясо на костях. Мясо снимаем с костей и измельчаем в кухонном комбайне.

 

Шаг 6

Подготовим необходимые ингредиенты для начинки. Опята ТМ «Планета Витаминов», болгарский перец, лук, укроп и чеснок. Специи возьмите по вкусу.

 

Шаг 7

Нарезаем овощи.

 

Шаг 8

Опята размораживаем. Крупные грибы нарезаем, маленькие оставляем.

 

Шаг 9

В небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук до мягкости. Засыпаем опята и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость.

 

Шаг 10

Добавляем болгарский перец, чеснок, солим и перчим. Обжариваем все вместе минут 5.

 

Шаг 11

Выключаем плиту, добавляем укроп и перемешиваем овощи.

 

Шаг 12

Куриный фарш и овощную основу смешиваем.

 

Шаг 13

Вот так будет выглядеть готовая начинка.

 

Шаг 14

Перед тем, как фаршировать кожу, зашиваем нижнюю часть. Я это делаю черными нитками, чтобы легко можно было найти шов в готовой курице.

 

Шаг 15

Распределяем начинку в курице и зашиваем шейку.

 

Шаг 16

Для эстетичного вида связываем крылышки и голени. С помощью кулинарной нити придаем форму курочке.

 

Шаг 17

Сделаем соус для смазывания курочки.

 

Шаг 18

Хорошо смазываем курочку со всех сторон. Не забудьте промазать под крылышками и ножками. Укладываем курицу на противень. Для аромата я положила на противень лавровый лист и тархун.

 

Шаг 19

Запекаем курицу 50 минут при температуре 200°С. За это время раза 3 поливаем курицу выделившимся соком.

 

Шаг 20

Перед подачей снимаем все нитки и швы.

 

Шаг 21

Очень вкусно и сочно.

 

Шаг 22

Отрезаем кусочек курочки и угощаемся.

 

Шаг 23

Сочнейшая и вкуснейшая начинка из курицы и грибов. Приятного аппетита!


Источник: Курица, фаршированная опятами
Автор:
Теги: вкусно Грибы еда Кулинария курица Мясо обед опята Ужин фаршированная курица

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства