Сочная куриная грудка на обычной сковородке выйдет точно так же, как в Японии. Жарить станем без жира и на бумаге.
Возьмем большое куриное филе, режем на три части и немного отбиваем с обеих сторон. Переходим к пергаменту. Выбираем лист, по размеру подходящий для мяса. Смазываем пергамент сливочным маслом и посыпаем специями. Берите свои любимые, точного рецепта тут нет — курица в любом случае получится очень вкусной.
Соль тоже добавляется на пергамент. Кладем курочку на одну часть пергамента, накрываем второй так, чтобы мясо было полностью прикрыто. Можно сделать три разных «конверта» и в каждый добавить разные приправы.
И выкладываем наши кусочки на предварительно разогретую толстостенную сковороду. Жарится такая курочка очень быстро, всего по четыре минуты с каждой стороны.
В результате же получается очень сочное мясо, хорошо пропитанное травами и приправами. Сковородку вообще мыть не надо!
Комментарии (0)