Одним из самых важных свойств соли является способность вытягивать из мяса влагу. Всего лишь 500 граммов этого продукта на противне полностью меняют вкус курицы: влага уходит из верхнего слоя, образуя аппетитную корочку, а сок внутри запечатывается, делая само мясо заметно сочнее.
Сама подготовка курицы здесь обычная. Ее надо расправить, подобно тому, как делается для цыпленка тапака. Саму поверхность курицы смазываем немного маслом и приправляем специями, но сильно мариновать смысла нет. Ключевой ингредиент у нас - пачка соли. Высыпаем ее на противень, а в центр помещаем птицу.
Ставим в духовку в 200 градусов на 60 минут, а спустя 30 минут готовки смазываем ее сверху маслом для лучшей корочки. Несмотря на то, что у нас соли здесь целая пачка, на вкус курицы она никак не повлияла. Зато у нас получилась первоклассная хрустящая корочка!
Подаем курицу с лимоном и любимыми соусами. Приятного аппетита!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)