Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!
Жаренная курица по-корейскиКурица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём ми

Курица по-корейски — круче, чем в ресторане



Жаренная курица по-корейски

Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.

На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.

Итак, мы с вами возьмём 10 куриных крылышек и 10 куриных голяшек. Нальем в кастрюлю 3,5 литров воды, растворим в воде половину стакана соли и замочим в рассоле курицу на ночь. Утром сольём воду и подготовимся к обжариванию курицы и приготовлению соуса. Для обжарки курицы с нежнейшей хрустящей корочкой нам понадобится всего стакан крахмала (или полстакана крахмала и полстакана рисовой муки). При отсутствии рисовой муки, можно использовать пшеничную, но тогда корочка будет более сухой и ломкой.

 

Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.

Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.

В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».

Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.

Теперь кисточкой смазываем курицу соусом, встряхиваем, снова смазываем и посыпаем кунжутом. Идеальная корейская жаренная курица готова. У неё нежная хрустящая корочка снаружи, аппетитное сочное мясо внутри, а густой соус и ароматная присыпка многократно усиливают аромат и вкус этого замечательного восточного блюда.


Источник: Курица по-корейски — круче, чем в ресторане
Опубликовал:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария курица по-корейски обед приготовление рецепты корейский курица ресторан аромат блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Потрясающе вкусные помидоры по-корейски
Потрясающе вкусные помидоры по-корейски
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 02 авг 2019
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
5
Женский сайт 20:44 13 сен 2017
Правила ухода за пластиковыми окнами Правила ухода за пластиковыми окнами
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Салат с копченой курицей и корейской морковью
0
Здесь только хорошие новости! 13:01 20 апр 2018
Салат с корейской морковкой и копченой курицей.
Салат с корейской морковкой и копченой курицей.
0
Женский сайт 18:42 19 дек 2017
Кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму
0
Готовим дома 17:50 08 авг 2016
«Круче вас будет»: дочь Ларисы Гузеевой в вечернем платье сразила всех наповал
«Круче вас будет»: дочь Ларисы Гузеевой в вечернем платье сразила всех наповал
30
Все о звездах шоубизнеса 21:49 30 июн 2018
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
13
Интересный мир 19:16 15 янв 2018
Рецепт моркови по-корейски. Самый вкусный и самый лучший!
Рецепт моркови по-корейски. Самый вкусный и самый лучший!
8
Дача сад огород и просто интересное 04:19 25 июн 2018
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
0
Женский сайт 09:16 12 июл 2018
Баклажаны по корейски на зиму и не только
Баклажаны по корейски на зиму и не только
0
Женский сайт 16:07 03 авг 2017
Корейский салат из свежих огурцов
Корейский салат из свежих огурцов
6
Женский сайт 21:54 26 июл 2017
Мужчина объяснил, зачем разбросал по дороге 14 тысяч долларов
Мужчина объяснил, зачем разбросал по дороге 14 тысяч долларов
0
Здесь только хорошие новости! 05:35 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства