Простой рецепт очень вкусного ближневосточного блюда на ужин — готовится всего 40 минут.
Ингредиенты
- Курица (грудка) 4 шт.
- Картофель 500 г
- Помидоры (черри) 1 стакан
- Лимон ½ шт.
- Масло (оливковое) 3 ст. л.
- Чеснок (измельчённый) 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Перец (паприка) щепотка
- Перец (чёрный молотый) щепотка
- Хорошо вымойте куриную грудку.
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте на дольки.
- Смешайте в миске специи с чесноком, маслом и солью.
- Полейте этой смесью дольки картофеля и хорошо перемешайте.
- Выложите картофель в форму для выпечки и добавьте куриные грудки с дольками лимона сверху.
- Запекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
- Нарежьте грудки на кусочки и подавайте с картофелем и свежими черри. Приятного аппетита!
Комментарии (0)