Тот редкий случай, когда диетическое блюдо сносит башку своим обалденным запахом. Очень вкусно!
Ингредиенты
- 750 грамм куриная грудка
 - 5-6 ст. л. йогурт
 - 1 штук луковица
 - 1 штук морковь
 - 1 штук мандарин
 - 2-4 ст. л. соевый соус
 - по вкусу соль
 - по вкусу специи
 - 2 зубч. чеснок
 - по вкусу растительное масло
 
Шаги
- 
	
Мясо мелко нарезать, посыпать специями. Здесь по щепотке имбиря, хмели-сунели и черного перца. Полить соевым соусом.
 - 
	
У меня был бесхозный мандарин, тоже пошел в дело за неимением лимона.
 - 
	
Полить все йогуртом.
 - 
	
Добавить нарезанный чеснок, перемешать и оставить мариноваться полчаса минимум. Пахнет так, что сырым можно сожрать. Мандарин под чесноком не угадывается, но дает выразительный оттенок свежести. Йогурт смягчает все запахи - и чеснока, и мандарина, и специй.
 - 
	
Когда оно там хорошо поквасилось, режем лук и морковку.
 - 
	
Обжариваем совсем немного.
 - 
	
Вываливаем мясо в сковородку и тушим минут 25 под крышкой.
 - 
	
Главное - не сдохнуть от голода до финала. Потому что пахнет так, что сил нет.
 
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)