Тот редкий случай, когда диетическое блюдо сносит башку своим обалденным запахом. Очень вкусно!
Ингредиенты
- 750 грамм куриная грудка
- 5-6 ст. л. йогурт
- 1 штук луковица
- 1 штук морковь
- 1 штук мандарин
- 2-4 ст. л. соевый соус
- по вкусу соль
- по вкусу специи
- 2 зубч. чеснок
- по вкусу растительное масло
Шаги
-
Мясо мелко нарезать, посыпать специями. Здесь по щепотке имбиря, хмели-сунели и черного перца. Полить соевым соусом.
-
У меня был бесхозный мандарин, тоже пошел в дело за неимением лимона.
-
Полить все йогуртом.
-
Добавить нарезанный чеснок, перемешать и оставить мариноваться полчаса минимум. Пахнет так, что сырым можно сожрать. Мандарин под чесноком не угадывается, но дает выразительный оттенок свежести. Йогурт смягчает все запахи - и чеснока, и мандарина, и специй.
-
Когда оно там хорошо поквасилось, режем лук и морковку.
-
Обжариваем совсем немного.
-
Вываливаем мясо в сковородку и тушим минут 25 под крышкой.
-
Главное - не сдохнуть от голода до финала. Потому что пахнет так, что сил нет.
Комментарии (0)