Это рецепт вкуснейшей запеченной куриной грудки в кляре, с нежнейшим сыром внутри, идеально подходит для детей и взрослых, отдающих предпочтение правильному питанию.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка — 1 кг.
- Плавленый сыр «Янтарный» — 2 упаковки.
- Яйца перепелинные (для кляра) — 5 шт.
- Панировочные сухари
- Соль, перец
- Зелень по вкусу
- Пищевая пленка
Приготовление:
Куриную грудку аккуратно режем пополам, отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Грудка должна получиться толщиной 0,5 — 1 см.
Выкладываем отбитую куриную грудку на пищевую пленку, выкладываем сверху 3 чайные ложки плавленого сыра.
Сыр предварительно можно перемешать с нарезанной зеленью, так же можно добавить кусочки колбасы или другие виды сыра.
В пищевой пленке закручиваем куриную грудку в колбаску, даем полежать 5-10 минут, что бы она лучше сформировалась.
Делаем все ранее описанное с остальными кусочками, для разнообразия в каждую грудку можно положить разную начинку. Теперь, когда все кусочки закручены, взбиваем яйца с солью и перцем, готовим панировочные сухари.
Вытаскиваем из пищевой пленки фаршированные колбаски.
Обмакиваем колбаски во взбитые яйца, посыпаем сухарями, что бы кляр был толще и хрустящее, повторно обмакиваем в яйцах и посыпаем сухарями, складываем на тарелку.
Смазываем противень небольшим количеством масла, выкладываем получившиеся колбаски, сверху мажем небольшим количеством взбитого желтка, чтобы колбаски получились более румяными.
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут.
По истечении установленного времени, достаем одну колбаску и разрезаем пополам, проверяя пропеклась курочка или нет. Если кусочки получились толстые и курочка не пропеклась, следует повторно поставить в духовку на 10-15 минут.
Достаем курочку и разрезаем пополам.
Подавать такое блюдо следует горячим, идеальным гарниром служит печенная картошечка в итальянских травах.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)