Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Курица «Валле д-Аоста» — рецепт запечённой куриной грудки в кляре

Это рецепт вкуснейшей запеченной куриной грудки в кляре, с нежнейшим сыром внутри, идеально подходит для детей и взрослых, отдающих предпочтение правильному питанию.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка — 1 кг.
  • Плавленый сыр «Янтарный» — 2 упаковки.
  • Яйца перепелинные (для кляра) — 5 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец
  • Зелень по вкусу
  • Пищевая пленка

Приготовление:

Куриную грудку аккуратно режем пополам, отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Грудка должна получиться толщиной 0,5 — 1 см.

Выкладываем отбитую куриную грудку на пищевую пленку, выкладываем сверху 3 чайные ложки плавленого сыра.

Сыр предварительно можно перемешать с нарезанной зеленью, так же можно добавить кусочки колбасы или другие виды сыра.

В пищевой пленке закручиваем куриную грудку в колбаску, даем полежать 5-10 минут, что бы она лучше сформировалась.

Делаем все ранее описанное с остальными кусочками, для разнообразия в каждую грудку можно положить разную начинку. Теперь, когда все кусочки закручены, взбиваем яйца с солью и перцем, готовим панировочные сухари.

Вытаскиваем из пищевой пленки фаршированные колбаски.

Обмакиваем колбаски во взбитые яйца, посыпаем сухарями, что бы кляр был толще и хрустящее, повторно обмакиваем в яйцах и посыпаем сухарями, складываем на тарелку.

Смазываем противень небольшим количеством масла, выкладываем получившиеся колбаски, сверху мажем небольшим количеством взбитого желтка, чтобы колбаски получились более румяными.

Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут.

По истечении установленного времени, достаем одну колбаску и разрезаем пополам, проверяя пропеклась курочка или нет. Если кусочки получились толстые и курочка не пропеклась, следует повторно поставить в духовку на 10-15 минут.

Достаем курочку и разрезаем пополам.

Подавать такое блюдо следует горячим, идеальным гарниром служит печенная картошечка в итальянских травах.

Приятного аппетита!


Источник: Курица «Валле д-Аоста» — рецепт запечённой куриной грудки в кляре
Автор:
Теги: грудка кляр куриный курица рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства