Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски — очень вкусное блюдо, которое достойно праздничного стола. Но так же его можно подать на домашний стол, так как готовится оно совсем нетрудно. Его можно назвать печеночным тортом или запеканкой или горячим паштетом. В любом случае, это очень вкусно. 

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 граммов
  • Морковь — 500 граммов
  • Лук репчатый — 500 граммов
  • Майонез — 300 граммов
  • Крупа манная — половина стакана
  • Чеснок — четыре зубчика
  • Растительное масло — пару столовых ложек
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление:

  1. Печенку пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить с манкой и молоком, добавить соль и перец. Тщательно перемешать. И убрать в холодильник на один час.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать на полукольца. Морковку почистить, помыть и потереть на крупной терке.
  3. Поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло, добавить лук и морковь. Убавить огонь и потушить овощи. Не забываем солить и перчить.
  4. Измельчить чеснок в чесночнице и смешать его с майонезом.
  5. Приготовить форму для куриной печени по-царски. Лучше взять круглую форму, чтобы блюдо было очень красивым и казалось тортом. Смазать форму растительным маслом и немного присыпать сухарями. Остатки сухарей стряхнуть.
  6. Выложить половину печени на форму и разровнять. Сверху выложить тушеные овощи. Разровнять. Сверху рисуем сеточку из майонеза.
  7. Повторяем слои: печень, лук с морковкой и сеточка из майонеза.
  8. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов, поэтому можно запекать куриную печень по-царски. Время выпечки — один час.

Готовое блюдо можно еще раз украсить сеточкой из майонеза.


Источник: Куриная печень по-царски
Автор:
Теги: вкусно Мясо обед печень куриная Ужин куриный печень блендер Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
Вкуснейшая куриная печень по-китайски
Вкуснейшая куриная печень по-китайски
14
Готовим дома 19:20 02 ноя 2016
Куриная печень с черносливом
Куриная печень с черносливом
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:05 22 июл 2016
Куриная печень «Ароматная
Куриная печень «Ароматная
0
Женский сайт 07:20 22 фев 2016
Куриная грудка «Необычный вкус»
Куриная грудка «Необычный вкус»
5
Женский сайт 09:10 10 мар 2016
Продукты, которые любит печень, но мало кто их использует. Как улучшить работу печени без дорогих БА
Продукты, которые любит печень, но мало кто их использует. Как улучшить работу печени без дорогих БА
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:40 09 май 2025
Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!
Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!
1
Здесь только хорошие новости! 19:56 12 мар 2022
Как набрать норму витаминов в день из обычной еды?
Как набрать норму витаминов в день из обычной еды?
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:58 27 май 2024
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
15
Здесь только хорошие новости! 10:04 22 окт 2020
Существует лишь 1 способ жарить печень правильно! Вы должны его знать
Существует лишь 1 способ жарить печень правильно! Вы должны его знать
27
Сад огород дача и все самое интересное 22:02 28 янв 2019
Как приготовить оливье по-царски: салат для настоящих гурманов – есть три секретных ингредиента
Как приготовить оливье по-царски: салат для настоящих гурманов – есть три секретных ингредиента
1
Застолье 11:10 07 июн 2024
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
33
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 11 ноя 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства