Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Куриная печень по-царски

Почему так названо? Сечас что ни блюдо то по-царски. Но этому есть объяснение- русские императоры были ещё теми гурманами… Ну ещё бы… Ведь еду для них готовили самые лучшие повара всея Руси. Однако блюда, которые они любили всем сердцем и которые тогда не были доступны простым обывателям, сегодня может попробовать каждый. И это блюдо не исключение. Хотя зачем рассказывать, давайте показывать.

 

Ну чтож, теперь необходимо знать что нам потребуется. Давайте посмотрим что есть у нас в холодильнике.. и по сусекам (как то старославянский потянуло)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г куриной печени
  • ½ ст. манной крупы
  • ½ ст. молока
  • Соль, перец
  • 5 средних луковиц
  • 5 крупных морковок
  • Растительное масло
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • ½ пучка зелени укропа

Как видите продукты не самые дорогие, и как бы к царскому пока никакого отношения не имеют. Но даже из самых простых продуктов, можно приготовить царское блюдо! Давайте же начнем:

1. Очищенную от плёнок куриную печень измельчить с помощью кухонного комбайна и переложить в ёмкость. Всыпать манную крупу, перемешать. Затем влить молоко, посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния. Накрыть полученную массу пищевой плёнкой и отправить в холод на 1 час.

 

2. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Тушить овощи в сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, немного остудить.

 

 

3. Форму смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выложить слоем половину тушёных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Следующим слоем выложить половину печёночной массы, вновь посолив и поперчив. Повторить процесс с оставшимися овощами и печенью в той же последовательности.

⦁ Форму отправить в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф. Запекать до готовности в течение 50-60 минут.

 

4. Печень по-царски достать из духового шкафа, слегка остудить и вынуть из формы. Нарезать порциями, выложить на блюдо и украсить зеленью.

По моему вполне по царски, а вы как думаете?

А теперь самое дело дать попробовать тому кому готовить совсем «не царское дело» . Ну собственно в каждой семье есть такой свой «царек».

А если серьезно, это стоит того что бы поставить на праздничный стол. назовите как хотите, но готовьте. Приятного аппетита!


Источник: Куриная печень по-царски
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария куриная печень обед приготовление рецепты куриный печень блюдо быль вкус

Комментарии (17)

Сортировка: Рейтинг | Дата
наталья беликова 
На картинке слои готового блюда выглядят по-другому, нежели в описании процесса. И мне, кажется, это верно: сначала - печеночная масса, затем - овощи и т.д. Так форма готового блюда будет более конкретной, плотной, нежели, если овощи окажутся внизу.
Тарасова Ирина
Наталья, на картинке готовое блюдо так выглядит, потому что из формы его доставали методом переворачивания формы кверху дном))
Татьяна S@
Зачем манка? Можно добиться отличной консистенции и без нее.
Тарасова Ирина
Думаю оч. вкусно, надо попробовать, только печень можно взять говяжью, всё таки по полезнее будет.
Jana
что-то наподобие паштета..но, конечно, вкусно
Татьяна Сухова 
Совет ..прежде чем пропускать через блендер печень подморозте
Раиса Харко
Полагаю, можно и оладьи из этой массы сделать.
Татьяна Сухова 
а мы делаем блины печеночные прослаиваем овощами и вот вам закусочный торт
Елена Л. 
Не слишком долго запекать -50-60 мин ?
Ирина Койнова 
сколько ни пробовала готовить куриную печень- безвкусная она. Есть там нечего. Слишком легкая и воздушная. Когда прокручиваю ее кошкам, так хочется самой поесть- она крупная, аппетитная..,но ......
Анна Сабурова 
Попробуйте сначала ее с луком обжарить, но не пережаривайте! и добавить натертое на терке яблоко!
Если любите в соусе добавить в конце сливки.
Татьяна Сухова 
на много вкуснее и нежнее свиной
Людмила Поподьина
Я НЕ ЗНАЯ ЧТО ЭТО ПЕЧЕНЬ ПО ЦАРСКИ ДЕЛАЛА ЭТО БЛЮДО ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ПЕЧЕНОК, КУРИНОЙ, ГОВЯЖИЙ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО. НО МОЖНО ПРОЩЕ БЕЗ МАНКИ А ВСЕ СМЕШАТЬ И ЗАПЕЧЬ КАК РУЛЕТ И ДОБАВИТЬ КОНЬЯКА 1-2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ +СПЕЦИИ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ И ДАЛЕЕ КОМУ ЧТО НРАВИТЬСЯ.
Espace
Сейчас приготовлю. Спасибо за рецепт.
Espace
Приготовила. Вкусно. Было готово через 25 минут, на всякий случай подержала до 35 минут и напрасно. Полчаса - максимум. И моркови слишком много. Оставила из рецепта 2 луковицы и 4 моркови. У меня было 800 грамм печени, овощей предостаточно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
Вкуснейшая куриная печень по-китайски
Вкуснейшая куриная печень по-китайски
14
Готовим дома 19:20 02 ноя 2016
Куриная печень с черносливом
Куриная печень с черносливом
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:05 22 июл 2016
Куриная печень «Ароматная
Куриная печень «Ароматная
0
Женский сайт 07:20 22 фев 2016
Куриная грудка «Необычный вкус»
Куриная грудка «Необычный вкус»
5
Женский сайт 09:10 10 мар 2016
Как приготовить оливье по-царски: салат для настоящих гурманов – есть три секретных ингредиента
Как приготовить оливье по-царски: салат для настоящих гурманов – есть три секретных ингредиента
1
Застолье 11:10 07 июн 2024
Как набрать норму витаминов в день из обычной еды?
Как набрать норму витаминов в день из обычной еды?
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:58 27 май 2024
Существует лишь 1 способ жарить печень правильно! Вы должны его знать
Существует лишь 1 способ жарить печень правильно! Вы должны его знать
27
Сад огород дача и все самое интересное 22:02 28 янв 2019
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
15
Здесь только хорошие новости! 10:04 22 окт 2020
Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!
Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!
1
Здесь только хорошие новости! 19:56 12 мар 2022
Крыжовник по-царски
Крыжовник по-царски
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:17 24 июн 2016
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
33
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 11 ноя 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства