Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Куриная печень по-японски

 

Печень — самый популярный и вкусный субпродукт, который применяется в кулинарии повсеместно. Рецепты всех уровней от паштета до фуа-гра занимают одни из первых позиций в кулинарных книгах. Всё благодаря нежности блюд, которые можно приготовить из печени, особенно куриной.

Чем хороша куриная печень? Всем. Насыщенный вкус идеально сочетается с овощами и крупами, время приготовления радует, как и цена. Только дети не всегда по достоинству могут оценить блюда из нее, и японские мамы прекрасно знают, что с этим делать. Делимся с вами ходовым азиатским рецептом приготовления печени.

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Рис 200 г
  • Соевый соус 75 мл
  • Имбирь по вкусу
  • Яйцо перепелиное 7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 1 шт.
  • Кунжут 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Красное вино 75 мл

 

Приготовление

  1. Печень промойте, нарежьте на кусочки среднего размера и замочите на 20 минут в холодной воде. Помойте корень имбиря, почистите его и нарежьте на тонкие пластины (обычно хватает кусочка длиной 10 см).
  2. Поставьте отвариваться по отдельности печень и яйца. Как только вода в кастрюле с печенью закипит, снимите пену и слейте воду.
  3. Добавьте к печени отваренные и почищенные перепелиные яйца (они будут готовы уже через 3–5 минут после закипания), а также имбирь, вино, соус и сахар.
  4. Накройте ингредиенты пергаментной бумагой, как показано на фотографии, и крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите печень еще 20 минут.
  5. Подавайте куриную печень по-японски с рисом, украсив сверху семенами кунжута и зеленым луком.

А что бы печень стала супермягкой, возьмите на вооружение несколько кулинарных приемов по ее приготовлению (не только куриной). Во-первых, печень не должна быть размороженной, иначе о нежности можно будет забыть. Во-вторых, перед готовкой ее нужно тщательно просушить. В-третьих, печень, как и мясо, солить нужно только в конце. Зная это, вы легко приготовите блюдо из куриной печени, которое придется по вкусу всем. Кстати, о вкусе: рекомендуем добавить немного обжаренного красного болгарского перца и лука. 


Источник: Куриная печень по-японски
Автор:
Теги: куриная печень Ужин куриный печень

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкуснейшая куриная печень по-китайски
Вкуснейшая куриная печень по-китайски
14
Готовим дома 19:20 02 ноя 2016
Куриная печень с черносливом
Куриная печень с черносливом
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:05 22 июл 2016
Порядок по-японски раз и навсегда — метод Мари Кондо
Порядок по-японски раз и навсегда — метод Мари Кондо
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:06 21 май 2024
Куриная печень «Ароматная
Куриная печень «Ароматная
0
Женский сайт 07:20 22 фев 2016
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
100 yen shop. Фикспрайс по-японски.
100 yen shop. Фикспрайс по-японски.
0
Интересный мир 23:30 06 дек 2016
Куриная грудка «Необычный вкус»
Куриная грудка «Необычный вкус»
5
Женский сайт 09:10 10 мар 2016
Добиваться целей по-японски: почему у каждого японца есть кукла дарума
Добиваться целей по-японски: почему у каждого японца есть кукла дарума
8
Женский каприз 11:20 25 сен 2021
Как набрать норму витаминов в день из обычной еды?
Как набрать норму витаминов в день из обычной еды?
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:58 27 май 2024
Существует лишь 1 способ жарить печень правильно! Вы должны его знать
Существует лишь 1 способ жарить печень правильно! Вы должны его знать
27
Сад огород дача и все самое интересное 22:02 28 янв 2019
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
15
Здесь только хорошие новости! 10:04 22 окт 2020
Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!
Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!
1
Здесь только хорошие новости! 19:56 12 мар 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства