ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
сливочное масло 360 г
шафран 10 г
тархун 2 пучка
абхазские лимоны 1 шт.
горячая вода 1 ст. л.
оливковое масло 3 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
куриный фарш 300 г
лук репчатый 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
хлеб 500 г
ШАГ 1
Размягченное сливочное масло разделить на три части. Каждую положить в отдельную миску.
ШАГ 2
Шафран замочить 1 ст. л. горячей воды, перемешать. Добавить шафран к сливочному маслу и влить немного оливкового. Перемешать.
ШАГ 3
Во вторую часть сливочного масла добавить чайную ложку оливкового.
ШАГ 4
Тархун измельчить ножом, добавить ко второй части сливочного масла. Посолить и все перемешать.
ШАГ 5
Цедру лимона натереть и добавить к третьей части масла.
ШАГ 6
Добавить соль, перец и чайную ложку оливкового масла. Перемешать.
ШАГ 7
В куриный фарш добавить натертый лук, соль, перец и вбить 1 яйцо. Тщательно перемешать.
ШАГ 8
На двойной слой фольги выложить получившийся фарш. Сверху — один из видов ароматного масла. Свернуть фарш в рулет при помощи фольги так, чтобы масло оказалось внутри котлеты (при необходимости добавить фарша).
ШАГ 9
Котлеты положить на гриль и готовить 15–20 минут.
ШАГ 10
Оба вида хлеба нарезать на кусочки и слегка обжарить на гриле.
ШАГ 11
Смазать гренки разными видами масла.
ШАГ 12
Готовые колбаски выложить на гренки и подавать к столу.
Комментарии (0)