Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Куриные ножки с чесноком, запеченные с соусом барбекю

Ингредиенты 

куриные голени - 6 шт. 
чеснок - 6 крупных зубчиков 
полусухое красное вино - 150 мл. 
соус барбекю - 3-4 ст. 
тимьян - 1 ч. 
черный перец 


соль 
кунжут 

Пошаговый рецепт 

1. Удалите кость с куриных голеней, разрезав ножом кожу и мясо сверху и снизу. 

2. Приправить солью и перцем, посыпать тимьяном. Чеснок почистить, его должно быть столько же, сколько и голеней. Вместо косточки поместите в голень дольку чеснока. 

3. Голени, фаршированные чесноком, залить красным полусухим вином. Оставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь, за это время 2-3 раза перемешать. 

4. Вынуть куриные голени из вина и обсушить. Быстро обжарить на сильном огне с обеих сторон. Намазать соусом барбекю и посыпать кунжутом. Духовку разогрейте до 190-200 градусов и запекайте ножки 30-40 минут. 

5. Ножки очень вкусные, мягкие и сочные, с приятным ароматом чеснока. 

 


Источник: Куриные ножки с чесноком, запеченные с соусом барбекю
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда завтрак Кулинария Мясо обед Овощи приготовление рецепты Ужин барбекю куриный соус чеснок аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства