Ингредиенты
куриные голени - 6 шт.
чеснок - 6 крупных зубчиков
полусухое красное вино - 150 мл.
соус барбекю - 3-4 ст.
тимьян - 1 ч.
черный перец
соль
кунжут
Пошаговый рецепт
1. Удалите кость с куриных голеней, разрезав ножом кожу и мясо сверху и снизу.
2. Приправить солью и перцем, посыпать тимьяном. Чеснок почистить, его должно быть столько же, сколько и голеней. Вместо косточки поместите в голень дольку чеснока.
3. Голени, фаршированные чесноком, залить красным полусухим вином. Оставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь, за это время 2-3 раза перемешать.
4. Вынуть куриные голени из вина и обсушить. Быстро обжарить на сильном огне с обеих сторон. Намазать соусом барбекю и посыпать кунжутом. Духовку разогрейте до 190-200 градусов и запекайте ножки 30-40 минут.
5. Ножки очень вкусные, мягкие и сочные, с приятным ароматом чеснока.
Комментарии (0)