Удивительно, но факт: дети обычно готовы съесть что угодно, если это приготовлено на шпажках. Варьируйте сочетание мяса и овощей, и вам не придется жаловаться на то, что ребенок плохо ест.
Кебабы
Масло сливочное — 50 г
Филе куриное — 450 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Пюре
Капуста цветная — 400 г
Картофель — 6 шт
Сливки — 1/2 стак.
Соль
"Люля-кебаб из курицы с цветной капустой": как приготовить
Подготовьте продукты для кебабов: очистите и измельчите в блендере лук и сладкий перец (не слишком мелко), нарежьте куриное филе и тоже положите в блендер, добавьте сливочное масло, сыр, соль, перец и превратите все продукты в однородный фарш. Вымесите его и слегка отбейте, уберите в холодильник. Деревянные шпажки положите в воду.
Мокрыми руками сделайте из фарша маленькие продолговатые котлетки - кебабы — и наденьте их на шпажки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Цветную капусту разберите на соцветия, нарежьте кусочками. Очистите картофель и сварите его в подсоленном кипятке. За 7 минут до окончания варки добавьте цветную капусту. Затем откиньте капусту и картофель на дуршлаг.
Растолките овощи в пюре, влейте сливки, посолите, перемешайте.
Подавайте кебабы с пюре и салатом из свежих овощей.
Комментарии (0)