Летний рецепт легких кабачков в духовке можно смело готовить до самой осени, блюдо гарантированно не надоест. Сам рецепт очень прост, а благодаря обилию специй и аппетитной хрустящей корочке, подавать кабачки удобно не только гарниром, но и полноценной закуской. На 3 кабачка крупных кабачка берем 2 столовые ложки сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, столько же паприки, сухого чеснока и прованских трав, 2 столовые ложки панировочных сухарей. Нарезаем кабачки фигурной овощерезкой (это опционально, можно и просто нарезать их острым ножом), мелко рубим чеснок, выкладываем в форму для запекания. Добавляем сверху указанные в ингредиентах специи, панировочные сухари, кладем сметану и перемешиваем. Ставим в духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Видеорецепт: Несмотря на то, что блюдо получилось очень легким, оно также и очень сытное. В принципе, подавать его можно и без мяса.
Комментарии (0)