Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Любимая еда Чингисхана: готовим мясо с камнями

Во время походов Чингисхана, у его поваров появились особые блюда. Готовить надо было много и быстро – поэтому при приготовлении еды очень часто использовали камни, чтобы дать тепло еде изнутри. Поговаривают, что одно из таких блюд очень ценил полководец – его так и назвали Любимая еда Чингисхана.  По своей сути это тушеное в казане мясо, но камни добавляют блюду особую изюминку. Они нагреваются значительно быстрее мяса и распределяют внутри тепло. Еще могнолы заметили, что если в казань на костре добавить камни, они будут нагревать еду быстре и равномернее.  Но вернемся к нашему блюду. Основу составляют мясо, лук и овощи. Но сначала на дно выкладываем камни. Потом уже доходит очередь порезанного лука. На подушку из лука укладываем мясо – куски освобождаем от жира и делаем относительно тонкими – не более полутора сантиметров. Следующим слоем закрываем мясо луком и сверху, а поверх лука кладем второй слой камней.  Сверху пойдет острый перец и немного чеснока. На этом подготовка завершена и мы просто тушим наше мясо.  Инструкция: Как способ готовки, блюдо Чингисхана гарантированно получается центром всеобщего внимания. Идеальныйй вариант, чтобы сделать программу гостям на выходные!

 


Источник: Любимая еда Чингисхана: готовим мясо с камнями
Автор:
Теги: еда готовить камень Мясо Чингисхан

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства