Во время походов Чингисхана, у его поваров появились особые блюда. Готовить надо было много и быстро – поэтому при приготовлении еды очень часто использовали камни, чтобы дать тепло еде изнутри. Поговаривают, что одно из таких блюд очень ценил полководец – его так и назвали Любимая еда Чингисхана.
По своей сути это тушеное в казане мясо, но камни добавляют блюду особую изюминку. Они нагреваются значительно быстрее мяса и распределяют внутри тепло. Еще могнолы заметили, что если в казань на костре добавить камни, они будут нагревать еду быстре и равномернее.
Но вернемся к нашему блюду. Основу составляют мясо, лук и овощи. Но сначала на дно выкладываем камни. Потом уже доходит очередь порезанного лука.
На подушку из лука укладываем мясо – куски освобождаем от жира и делаем относительно тонкими – не более полутора сантиметров.
Следующим слоем закрываем мясо луком и сверху, а поверх лука кладем второй слой камней.
Сверху пойдет острый перец и немного чеснока.
На этом подготовка завершена и мы просто тушим наше мясо.
Инструкция:
Как способ готовки, блюдо Чингисхана гарантированно получается центром всеобщего внимания. Идеальныйй вариант, чтобы сделать программу гостям на выходные!
Комментарии (0)