Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Любимый бабушкин рецепт: песочные пирожки с мясом в духовке!

Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчатое после  выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.

Тесто

Мука пшеничная  / Мука  — 300 г 

Маргарин  (сливочный) — 150 г 

Сметана  (20%) — 150 г 

Сода  — 1 ч. л. 

Соль  — 1 щепот. 

Начинка

Фарш мясной  — 200-300 г 

Сало  — 50 г 

Яйцо куриное  (вареные) — 2 шт 

Соль  (по вкусу) 

Для смазывания

Сливки  — 3 ст. л. 

Семена льна 

Как приготовить «песочные пирожки с мясом в духовке»:

Тесто нужно делать быстро, желательно в прохладном месте.

 Я делаю его в комбайне, чтобы не согревать теплом своих рук ( ну не умею я также быстро замешивать, как бабушка...)

 Сначала нужно соединить просеянную муку с холодным, натертым на терке, сливочным маргарином.

 И перетереть пальцами в крошку.

 Добавить соль и соду, смешать и добавить сметану.

Быстро замесить тесто до однородности ( я делаю это насадкой крюк).

 В пакет и на 1 час в холод.

Пока тесто охлаждается, я готовлю начинку.

 Сало мелко нарезать, добавить фарш ( у меня свиной) и вместе обжарить на сковороде до готовности мяса.

 По желанию можно добавить пару ложек растительного масла.

 Потом я ещё раз измельчаю на мясорубке, уже все вместе обжареное.

 Ещё я добавляю измельчённые варёные яйца, которых на фото нет..

 Также добавляется мелко резанная зелень, но я не добавила.

Охлажденое тесто разделить на части, для удобства.

 Каждую часть тонко раскатать между двумя листами пергамента ( остальное тесто тем временем отдыхает в холоде).

 Разрезать на квадратики.

На каждый квадратик выкладываем немного начинки: 1-1.5 ч. л.

Вот таким образом соединить противоположные края.

Потом соединить другие края.

 Хорошо залепить.

Выложить на противень с пергаментом швом вниз.

Смазать сливками и присыпать льном или по желанию- маком.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 15-20 минут.

Вот такие вкусные пирожки из моего детства.

 Ещё один рецепт из бабушкиного блокнотика...

Очень просто, вкусно и рассыпчасто...

 Приятного аппетита!

автор: vorobyshek


Источник: Любимый бабушкин рецепт: песочные пирожки с мясом в духовке!
Автор:
Теги: Духовка Любимый любить Мясо рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства