Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчатое после
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Маргарин (сливочный) — 150 г
Сметана (20%) — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Начинка
Фарш мясной — 200-300 г
Сало — 50 г
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Для смазывания
Сливки — 3 ст. л.
Семена льна
Как приготовить «песочные пирожки с мясом в духовке»:
Тесто нужно делать быстро, желательно в прохладном месте.
Я делаю его в комбайне, чтобы не согревать теплом своих рук ( ну не умею я также быстро замешивать, как бабушка...)
Сначала нужно соединить просеянную муку с холодным, натертым на терке, сливочным маргарином.
И перетереть пальцами в крошку.
Добавить соль и соду, смешать и добавить сметану.
Быстро замесить тесто до однородности ( я делаю это насадкой крюк).
В пакет и на 1 час в холод.
Пока тесто охлаждается, я готовлю начинку.
Сало мелко нарезать, добавить фарш ( у меня свиной) и вместе обжарить на сковороде до готовности мяса.
По желанию можно добавить пару ложек растительного масла.
Потом я ещё раз измельчаю на мясорубке, уже все вместе обжареное.
Ещё я добавляю измельчённые варёные яйца, которых на фото нет..
Также добавляется мелко резанная зелень, но я не добавила.
Охлажденое тесто разделить на части, для удобства.
Каждую часть тонко раскатать между двумя листами пергамента ( остальное тесто тем временем отдыхает в холоде).
Разрезать на квадратики.
На каждый квадратик выкладываем немного начинки: 1-1.5 ч. л.
Вот таким образом соединить противоположные края.
Потом соединить другие края.
Хорошо залепить.
Выложить на противень с пергаментом швом вниз.
Смазать сливками и присыпать льном или по желанию- маком.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 15-20 минут.
Вот такие вкусные пирожки из моего детства.
Ещё один рецепт из бабушкиного блокнотика...
Очень просто, вкусно и рассыпчасто...
Приятного аппетита!
автор: vorobyshek
Комментарии (0)