Рецептов много, но у меня есть проверенный и очень правильный рецепт приготовления малосольной селедки – от и до, как говорится. Селедочка по этому рецепту получается как в пластиковых баночках в магазине – шикарная, невялая и в меру просоленная. Из продуктов нужно взять: свежемороженую сельдь, листья лаврушки, горошек кориандра, соль, перец, репчатый лук, подсолнечное или оливковое масло и воду – для промывки тушек.
Ингредиенты
- Сельдь свежемороженая — 2 тушки
- Соль — 1-1,5 ст.л.
- Перец — по вкусу
- Кориандр — 5 г
- Лавровый лист — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Вода — для промывки
Малосольная селедка для праздника: как приготовить
- Селедочка размораживается естественным образом и подготавливается в разделке. Будем малосолить филе.
- У рыбин отрезаются головы и хвосты, вспарываются животы. Внутренности удаляются, а серединка брюшек промывается от «черноты» холодной водой. Затем делается надрез по верхнему плавнику. Тушки делятся на две половины. При этом снимается кожица, а филе отделяется от костей.
- Пласты сельди готовы к солению.
- Они складываются в лоток друг на дружку. Каждый пласт филе посыпается солью, дополняется кориандром и перцем, а также лаврушкой.
- Поверх пряного филе пойдет обильный слой репчатого лука, измельченного полукольцами.
- Затем идет ароматное подсолнечное или оливковое масло (кому что нравится). Лоток закрывается и отправляется на сутки в холодильник.
- Сельдь, соленная таким вот сразу «готовым» способом, получается восхитительной.
Готовые пласты нарезаем кусочками и выкладываем на сервировочное блюдо. Оформите праздничную селедочку розочкой с лаймом, зеленью и ягодами клюквы или смородины. Гостям подача непременно придется по душе, а малосольная селедка – по вкусу.
Комментарии (0)