У всех очень разное представление об идеальной манке. Для кого-то это жидкая каша без комочков, но обязательно со вкусным клубничным вареньем. Другие обожают густую массу, которую буквально ножом надо резать. Но в любом случае манку варят, не так ли? Но не только: манка на сковороде — вполне реальное блюдо, да еще и такое вкусное.
Это вовсе не значит, что довести до готовности сырую крупу вы можете, лишь обжаривая ее на масле. Сначала вам нужно будет пойти традиционным путем и сварить манку на молоке до плотной густой массы, которую потом необходимо обжарить особым способом. Если вы обожаете это детское угощение, но давно хотите вывести его на новый уровень, читайте дальше.
Ингредиенты
- Манка 8 ст. л.
Молоко 0,5 л
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лимонная цедра 1 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Приготовление
- Вскипятите молоко. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
- Добавьте манку в несколько подходов и цедру.
- Варите всё в течение 2 минут до загустения.
- Присыпьте поднос мукой. Обычной столовой ложкой перенесите на него густую манную кашу, формируя заготовки продолговатой формы.
- Взбейте яйца. Обваляйте каждую заготовку в яичной массе и в сухарях.
- Обжаривайте манные палочки на подсолнечном масле до румяности.
Теперь, когда вас спросят,
Комментарии (0)