Манный пудинг. Бабушка очень часто готовила
Ингредиенты:
- 125 г манки
- 1 литр молока
- 2 яйца
- 80 г сахарной пудры
- 2 пакетика ванильного сахара
- 5 столовых ложек сахара
- изюм для украшения.
Способ приготовления:
Ставим молоко на огонь закипать, а когда появятся пузырьки, просеиваем манку, добавляем ванильный сахар и энергично перемешиваем. Оставляем вариться на 5 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой и добавляем к манке, после чего перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем сахаром, выливаем смесь и запекаем в течение 20 минут.
Вынимаем пудинг из духовки и сразу переворачиваем, чтобы стекла карамель, а затем охлаждаем. Подаем наш десерт, украшенный изюмом.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Комментарии (0)