Отсутствие мантышницы — не повод лишать себя такого лакомства, как манты. Приготовить их можно и на сковороде, да к тому же еще и с шикарной овощной подушкой. Вкусные, сочные, привлекательные внешне они быстро станут любимым домашним блюдом и визитной карточкой для гостей.
Тесто:
- 500 г муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 300 мл воды;
- 3 ст.л. рафинированного растительного масла.
Начинка:
- 600 г мясного фарша;
- 2 луковицы;
- соль и перец по вкусу;
- зелень – по желанию.
Овощная подушка:
- 2 болгарских перца;
- 2 луковицы;
- 400 г помидор;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 20 г сливочного масла;
- вода;
- петрушка — по желанию;
- соль и перец по вкусу.
Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.
Перекручиваем мясо с луком и зеленью или соединяем с ними готовый фарш, солим и перчим, а затем хорошо вымешиваем.
Переходим к приготовлению овощной подушки. Нарезаем лук мелкими кубиками, перец — соломкой. Натираем на крупной терке морковь, а затем помидоры (удерживая их за шкурку).
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем к нему сливочное. Слегка обжариваем лук, как только он начал румянится, добавляем морковь и тушим, пока она не станет мягкой. Вводим болгарский перец с томатом, солим и перчим. Даем потушиться еще пару минут и убираем с огня.
Тонко раскатываем тесто и делим его на квадраты приблизительно 7х7 см. Края квадрата заворачиваем внутрь, а затем переворачиваем его.
На середину перевернутого квадрата выкладываем фарш, а затем соединяем уголки крест-накрест и расправляем «лепестки».
Когда все манты готовы, выкладываем их на сковороду с овощной подушкой, заливаем водой не менее чем на треть и не более чем на половину, накрываем крышкой и отправляем тушиться на медленном огне на протяжении 20 минут.
После отключения посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Комментарии (10)