Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Манты в сковороде

Отсутствие мантышницы — не повод лишать себя такого лакомства, как манты. Приготовить их можно и на сковороде, да к тому же еще и с шикарной овощной подушкой.  Вкусные, сочные, привлекательные внешне они быстро станут любимым домашним блюдом и визитной карточкой для гостей.

Тесто:

  • 500 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 300 мл воды;
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла.

Начинка:

  • 600 г  мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Овощная подушка:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 400 г помидор;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • вода;
  • петрушка — по желанию;
  • соль и перец по вкусу.

Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем  и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Перекручиваем мясо с луком и зеленью или соединяем с ними готовый фарш, солим и перчим, а затем хорошо вымешиваем.

Переходим к приготовлению овощной подушки. Нарезаем лук мелкими кубиками, перец — соломкой. Натираем на крупной терке морковь, а затем помидоры (удерживая их за шкурку).

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем к нему сливочное. Слегка обжариваем лук, как только он начал румянится, добавляем морковь и тушим, пока она не станет мягкой. Вводим болгарский перец с томатом, солим и перчим. Даем потушиться еще пару минут и убираем с огня.

Тонко раскатываем тесто и делим его на квадраты приблизительно 7х7  см. Края квадрата заворачиваем внутрь, а затем переворачиваем его.

На середину перевернутого квадрата выкладываем фарш, а затем соединяем уголки крест-накрест и расправляем «лепестки».

Когда все манты готовы, выкладываем их на сковороду с овощной подушкой, заливаем водой не менее  чем на треть и не более чем на половину, накрываем крышкой и отправляем тушиться на медленном огне на протяжении 20 минут.

После отключения посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.


Источник: Манты в сковороде
Автор:
Теги: вкусно еда Кулинария манты Мясо обед Ужин сковорода быстрый вкус

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
галина овчаренко 
Очень интересная форма лепки!
Vale NTINA
В узбекских мантах самое главное , чтобы они были сочные , душистые , а здесь сок вытечет, испарятся все запахи ,и будет сухое мясо с тестом и помидорами, это все равно , что фрикадельки с тестом, никто так не лепит манты ,это уже не манты , а другое блюдо, надо , чтобы они были закрыты, и сок мясной оставался внутри, тогда это вкусно.
Любовь Бреславец 
Манты, традиционно приготовленные на пару в мантвшнице не с чем не могут сравниться по вкусу. Но может быть и этот рецепт хороший. Можно попробовать
Людмила Гуренова
Может быть это и вкусно.но это же не манты.в мантах мясо на пару сочное.вкусное.Это из серии плов в кастрюле.и шашлык в духовке.сурогаты.
Gala S 
Мне кажется, в этих мантах не будет самого вкусного - ароматного мясного сока!
Aigul Zabirova 
лучше полностью залепить , закрыть манту, так сок сохранится
Валентина Красавина 
Интересная форма, не знаю, как она повлияет на вкус, возможно будет здорово
Jahan Kurbanova
Интересная идея, получается блюдо. Надо подумать, как качественно реализовать эту идею. Спасибо.
вtatiana swiderskaia 
Я тоже люблю с соком.Но надо попробовать старую форму только в сковороде.Это на случай, если нет мантушницы и мало мяса.
Людмила Моргунова
Возьму на заметку форму лепки. Спасибо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства