Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 1 кг зеленого перца
- вода — 300-400 г
- растительное масло — 200 г
- сахар — 0.5 ч. л.
- уксус — 100 г
- лавровый лист
- перец горошком
- 3 зубчика чеснока
- свежий укроп
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Перцы разрезаем вдоль до плодоножки. Кладем перцы в кипящий маринад (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был), держим перцы, пока не станут мягкими.
Выкладываем перец на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д. Готовые перцы выкладываем в емкость слоями: слой перцев, сверху чеснок (пропущенный через пресс), лавровый лист, укроп, мелко нарезанный и т.д. Добавьте перец горошком. Ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)