Необычные маринованные помидоры с водкой отличаются свое свежестью вкуса и оригинальным букетом оттенков аромата. В целом спиртовая часть нужна именно для сохранения состояния томата. Добавив некоторое количество специй и пряных составляющих, можно добиться оригинального блюда.
Ингредиенты:
- помидоры ― 2 килограмма;
- петрушка зеленая, зонтичный укроп ― 100 грамм;
- несколько перцев горошком ― 4-5 единиц;
- гвоздика ― 5 единиц;
- хрен листом ― 2 штуки;
- чеснока зубки ― 5-6 единиц;
- уксуса (9%) столового ― 50 миллилитров;
- песка сахарного около двух ложек;
- луковица ― 2-3 штуки;
- водка ― половина рюмки (25 миллилитров).
Внимание! Чтобы добавить хруста ароматным сладким помидорам, нужно взять несколько листьев вишни, дуба.
Пошаговый рецепт
Сохранить кусочек лета для застолий в холодную пору поможет простой рецепт готовки.
- Подготовить томаты, обязательно проколоть в основании плодоножки острой зубочисткой.
- Частично положить специи в емкости.
- Чесночные дольки разделить на кусочки, в среднем по 4 дольки на одну тару.
- Окатить крутым кипятком листья хрена, горошки перца, листья деревьев (если они будут добавляться). Расфасовать.
- Уложить томаты со средне нарезанными кольцами лука.
- Вскипяченный литр воды разлить по емкостям, предварительно в нем замочить зонтики укропа и листья петрушки.
- Настоянный раствор слить, добавить вкусовые добавки. Вскипятить. Внести уксус и водку, снова разлить, и закатать.
Все ароматные добавки смешаются с вкусом сладких томатов. Водочная доля усиливает вкус, помогает мякоти оставаться крепкой и сохранять свои качества.
Комментарии (0)