Кефир является почти идеальным маринадом для куриной грудки – с ним она получается мягкая и сочная. Но если курицу не просто пожарить, а запечь в духовке на картошке, то сока будет еще больше. Что самое хорошее, не нужно думать о гарнире: за 40 минут получается почти идеальное блюдо "два в одном". Сначала подготовим курицу. Куриную грудку нарезаем, добавляем мелко нарезанный лук и заливаем обильно кефиром. Добавляем специи, перемешиваем и оставляем постоять.
Режем картофель сравнительно тонкими пластинками. Мы взяли не слишком большие клубни, но если клубни крупные, картофель можно порезать полукольцами. Наливаем на дно формы немного растительного или оливкового масла, добавляем картофель, а потом поверх него кладем замаринованную курицу. Поверх курицы прокладываем помидоры и сыр. Помидоры режем кольцами, а сыр трем на мелкой терке.
Ставим в духовку на 40-45 минут на 190 градусов. Дальше остается только подождать! Готовое блюдо получается очень сочным, а сверху образуется приятная корочка. Плюс запеканки в том, что ее не обязательно съедать сразу, а можно поставить часть в холодилник. За ночь она еще больше пропитается соком, а при разогреве назавтра будет сочной!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)