Маринованная редиска моментально становится хитом на любом столе. По виду она почти не меняется по сравнению со свежей, но стоит ее попробовать один раз, как все начинают просить добавки, удивляясь вкусу. Процесс маринования очень похож на привычный огуречный, но в отличие от огурцов, редиска доступна для маринования уже с весны. На 1 килограмм редиски берем: 1 литр воды 6 столовых ложек сахара 3 чайные ложки соли 120 мл 9% уксуса головку чеснока лавровый лист, перец, гвоздика Дополнительно в банку пойдет свежая зелень - петрушка и укроп. Смешиваем все ингредиенты рассола и ставим на огонь. Доводим до кипения и далее варим всего 30 секунд. На этом рассол готов, ему надо немного остыть, до 50 градусов. Подготавливаем редиску и дополнения. Редис режем кольцами, а на дно каждой банки кладем по пучку зелени и 2-3 дольки довольно крупно нарезанного чеснока.; Как только рассол остыл до нужной температуры, заполняем им банку. Видео инструкция: Теперь редису надо всего лишь 8 часов, чтобы стать вкуснейшей хрустящей закуской. Замариновать можно с вечера, а уже в обед наслаждаться вкусом!
Комментарии (0)