Чаще всего для шашлыка используется маринад из лука, но поскольку состав маринада - это самый простой способ изменить вкус мяса, рано или поздно хочется что-то новенькое. Рецептов маринада множество, возьмем 3 наиболее интересных. Сделаем маринование на гранатовом соке, йогурте с шафраном и кефире. Маринад с гранатовым соком Ингредиенты на 2 килограмма мяса: 5 шт репчатого лука 600-700 мл гранатового сока 2 столовые ложки растительного масла Специи: кориандр, хмели-сунели, молотый черный перец Соль Готовим: Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем на куски. Режем кольцами лук и смешиваем с мясом. Посыпаем специями. На этом привычные ингредиенты закончились, добавляем гранатовый сок. Заливаем смесью его и растительного масла основу и хорошо мнем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Йогурто-шафранный маринад Ингредиенты на 2 килограмма мяса: 1 стакан несладкого йогурта 6 шт репчатого лука 4 зубчика чеснока 1 лимон 1 щепотка шафрана 1 ст. л теплой воды Черный молотый перец, соль по вкусу Готовим: Мясо подготавливаем, режем на куски, присыпаем солью с перцев и пока откладываем. Замачиваем в воде шафран на 15 минут, а пока он доходит, готовим другие ингредиенты. Режем кольцами лук, натираем чеснок, после чего соединяем все с мясом, заливаем йогуртом и хорошенько мнем. Оставляем мариноваться на 6 часов. Маринад с кефиром Ингредиенты на 500 гр мяса: 1 литр кефира 2 шт репчатого лука Соль, перец, кинза по вкусу Приготовление: Подготавливаем и режем мясо. Раскладываем в плоской форме в один слой, добавляем специи, прокладываем луком. Повторяем пока мясо не закончится, выкладывая слои. Заливаем все кефиром и оставляем на ночь, а лучше на сутки.
Комментарии (1)