Пюре чаще всего готовят большой кастрюлей и ситуация, когда немного картошки остается не редкость. Превратим остатки пюре в сытный и быстрый перекус, обжарив его вместе с сосиской и яйцом. На 12 сосисок понадобится примерно 900-1000 граммов пюре. Кроме того, возьмем еще 50 граммов сливочного масла, 2 яйца, 6 вафельных коржей, соль, перец и паприку, из зелени будем использовать укроп.
Будем исходить из того, что пюре уже готово, но если нет, то для такого перекуса его можно сделать и специально. Следом делаем быстрый кляр: всыпаем в яйца паприку, солим, перчим — по желанию можно добавить и немного тертого сыра. Горячее пюре распределяем по вафельным коржам, кладем сверху сосиски и разрезаем порционно.
Теперь обмакиваем каждую сосиску в кляр и обжариваем в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Кстати, вместо сосисок с легкостью можно использовать и другое мясо — например, отварную куриную грудку.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)