Зимой морковь уже далека от своей летней свежести с грядки. Когда она долго лежит на овощебазе или в магазине, очень часто перестает хрустеть, и делать их нее салаты уже совсем не хочется. Однако, хруст можно вернуть. Все, что нам для этого требуется: вода, половина картофелины и немного времени.
Очищаем морковь как обычно, а дальше ее нужно охладить в ледяной воде. Если вода из крана недостаточно холодная, то в нее можно добавить лед. Кроме того, в воду добавляем и половинку очищенной картофелины. Ее можно еще разрезать на несколько частей, чтобы картофель отдал свой сок более равномерно.
Оставляем в таком виде на 10-15 минут.
Через 15 минут морковь и вялого овоща снова становится хрустящей, и теперь прекрасно подойдет не только для супа, но и для салатов или гарниров.
Способ универсальный. Таким же образом можно вернуть хрустящую текстуру залежалой редиске или сельдерею. Кладем их в очищенном виде в воду и ждем. А через 15 минут можно наслаждаться хрустящими, словно с грядки, салатами!
Комментарии (0)