Абсолютно необременительный в приготовлении салат! И почему я раньше так не готовила?
Для меня этот салат — настоящее открытие, и ранее я его нигде не пробовала. Возможно, и не попробовала бы, потому что морскую капусту мы чаще всего едим просто так.
Рецептом со мной поделился один из читателей — Потоцкий Виктор. Необходимые продукты были под рукой, поэтому салат был быстренько приготовлен и ещё быстрее съеден.
Получилось легко, свежо, вкусно и необычно! Если вы уже 1000 лет так готовите, то наверняка со мной согласитесь. Ну, а если ещё не пробовали — есть возможность наверстать упущенное.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морская капуста — 1 баночка
Консервированный горошек — 1 баночка
Куриное яйцо — 1 шт.
Красный сладкий лук — 1 шт. маленького размера
Соль — по вкусу
Майонез — 2 ст. л
Зелёный лук — пара перьев для украшения (по желанию)
Маринад для лука:
Соль — 1/3 ч. ложки
Сахарный песок — 1 ч. ложка
Уксус 6% — 1 ст. л
Холодная вода — 100 мл
Приступаем к приготовлению.
Красный сладкий лук нарезаем тонкими перьями.
Для большей пикантности его можно замариновать.
Для этого перекладываем лук в миску, добавляем соль, сахарный песок, уксус (у меня красный винный) и заливаем всё холодной водой. Даём постоять хотя бы 15 минут.
Здесь наверняка и обычный лук можно использовать, и мариновать необязательно, но мне показалось, что так будет вкуснее.
В глубокую ёмкость кладём консервированный зелёный горошек.
Подойдёт любой, главное, чтобы он был нежным и сладким.
Следом добавляем баночку морской капусты.
Если попадутся очень длинные водоросли, то предварительно разрезаем их: так салат будет удобнее есть.
Затем кладём варёный яичный белок, нарезанный тонкой соломкой.
Как использовать желток — покажу далее.
Теперь перекладываем сюда лук (предварительно слив маринад), слегка подсаливаем, заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем. Но и это ещё не всё!
Сверху присыпаем салат яичным желтком, перетёртым через мелкое сито.
Фоторецепт приготовления салата:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
По желанию украшаем зелёным луком, охлаждаем и подаём к столу.
Очень вкусный салат, читателю большое спасибо!
Комментарии (0)