Мясной хлеб из фарша легко заменит на столе практически любые колбасы и котлеты. Он получается очень сочным и нежным, прекрасно переносит долгое хранение в холодильнике. Подавать же мясной хлеб можно и как легкий, питательный перекус на кусочке батона, и как полноценное второе блюдо с гарниром. Ингредиенты (в расчете на форму 11 на 30 сантиметров): 1 килограмм фарша, 100 граммов копченой грудинки, 4 ломтика батона, луковица, зубчик чеснока, четверть чайной ложки молотого лаврового листа, половина чайной ложки молотого кориандра, чайная ложка соли. Сразу заливаем батон молоком в миске и ставим в сторону на 2-3 минуты. Затем перемалываем на мясорубке мясо, размокший в молоке батон, грудинку, лук и чеснок в одну емкость. Высыпаем специи и тщательно вымешиваем фарш. Со специями можно смело экспериментировать, добавляйте свои любимые. Теперь застилаем форму для запекания пергаментом, плотно утрамбовываем фарш. Этот шаг нужен, чтобы уже готовый мясной хлеб держал форму лучше. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Видеорецепт: В итоге на приготовление блюда ушло лишь чуть больше часа. А порции таких размеров хватит семье на несколько дней.
Комментарии (0)