Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мясные и картофельные шарики, запеченные с чесноком

Хотите из недорогих и простых продуктов быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

Тогда этот рецепт для вас! Мясные шарики получаются румяными и сочными, а картофельные – с нежной начинкой и вкуснейшей корочкой.

Ингредиенты

Для мясных шариков:

  • четыреста грамм свиного фарша
  • одно яйцо
  • шестьдесят грамм панировочных сухарей
  • по вкусу соли и черного перца
  • Для картофельных шариков:
  • пять средних клубня картофеля
  • тридцать грамм сливочного масло
  • одно небольшое яйцо
  • по вкусу соль, черный перец
  • свежий тимьян или розмарин по вкусу
  • девяноста грамм сыра
  • десять зубчиков чеснока
  • растительное масло

Приготовление мясных шариков:

Мясной фарш выложить в глубокую миску.

Репчатый лук помыть, просушить полотенцем, мелко нарубить и выложить в фарш.

В ту же миску добавить панировочные сухари, черный перец и соль. Разбить яйцо и все хорошенько перемешать.

Из перемешанной массы начать формировать крупные шарики и выкладывать их на поднос.

Приготовление картофельных шариков:

Картофель почистить помыть и залить кипятком. Поставить на огонь и варить до готовности.
Затем извлечь картофель из воды и хорошенько размять картофелемялкой, добавляя немного картофельной воды, до получения однородной массы. Выложить пюре в глубокую миску.
В горячее картофельное пюре добавить сливочное масло, соль, черный перец и все хорошенько перемешать.
Когда масло растает, разбить яйцо. Все взбить вилкой.
Сыр нарезать кубиками. Количество кубиков должно быть приблизительно равно предполагаемому количеству шариков.
Взять столовую ложку с горкой картофельного пюре, раскатать его, положить внутрь сыр и сформировать шарик. Шарик по размеру должен соответствовать мясному. Таким образом готовим все картофельные шарики.
Смазать стеклянную огнеупорную форму растительным маслом.
Выложить, чередуя, картофельные и мясные шарики. Сверху также смазать растительным маслом, для того, чтобы при запекании получить красивую корочку.
Между шариками разложить зубчики чеснока. Сверху положить веточки розмарина или тимьяна.
Разогреть духовку до 200°С и выпекать шарики три четверти часа.

Готовые шарики выложить на большую плоскую тарелку и хорошо бы подать с каким-нибудь салатом.Мы можем вам порекомендовать капустный салат.
Все, зовите своих домочадцев и приятного всем аппетита!


Источник: Мясные и картофельные шарики, запеченные с чесноком
Автор:
Теги: вкусно Выпечка горячие закуски готовить готовить просто еда Кулинария Мясо обед Овощи приготовление рецепты Ужин чеснок быстрый вкус Вода горячее

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Савельева
А выглядят они так, как будто жарились в панировке во фритюре!
Светлана Перминова
Мне тоже кажется, что шарики жарились во фритюре, в духовке они не будут такие прожаренные!
Светлана Светлана 
Выпекать 3 четверти часа, а не проще написать 45 минут!
Валентина Овчаренко
ну так человек привык со временем общаться...
Татьяна S@
Не люблю такое(( Лучше сделать картофельную запеканку с мясным фаршем.
Валентина Овчаренко
Не нравится, мимо сквозняком не останавливаясь! Не понятно зачем этот комментарий. Все мы разное любим и неинтересно и никчему об этом сообщать...ИМХО
Татьяна S@
Тебя забыла спросить, ага. Что хочу, то и комментирую. Не интересно - вали мимо, таким же сквозняком. Понятно объяснила?
Valentina G 
девочки,напечатан рецепт,а вы ссоритесь,где логика?
Natalya Mills 
Читаю и глотаю слюну.
Елена )))
Можно и во фритюре,и духовке,и в жирах выпекать.Способы разные,как душеньке угодно.)))В духовке суховаты получаются, в жирах жирноваты,а во фритюре нормально.
Ольга Савельева
Да, я вот тоже склоняюсь к тому, чтобы во фритюре. Рецепт интересный, тем не менее. А вот мясные шарики думаю что лучше в духовке все-таки.
Гаина
Дорогие женшины.давайте быть терпимыми друг к другу.спасибо!А за рецепт спасибо.адальше уж каждый на свой вкус!
Елена )))
Рецепт отличный. Я много лет его делаю,только эти шарики обволакиваю в манке.
Умытжан Самарова
Попробую приготовить
наталья иванченко 
На духовку не похоже,тоже присоединяюсь к мнению что на фритюр похоже..
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства