Обычные домашние намазки на хлеб чаще всего делаются в качестве быстрого перекуса. Мы же всего за пару минут приготовим простую, но более интересную намазку с добавлением консервированного тунца и плавленного сыра. В этом варианте закуска будет подходить уже почти к любому блюду.
Из продуктов нам понадобится 2 вареных яйца, 250 граммов плавленного сыра, банка консервированного тунца в собственном соку, три столовых ложки майонеза, соль и черный перец. Со специями можно смело экспериментировать, по опыту к такой намазке также подходит острый перец чили.
Намазка действительно удачно подойдет практически к любому блюду, но мы будем делать ее сразу на хрустящие, только что поджаренные гренки. Просто обжарим на сковороде ломтики батона и с обеих сторон натрем каждый кусочек чесноком — основа для закуски уже готова.
Теперь пропускаем через крупную терку в глубокую миску два вареных яйца и плавленый сыр. Туда же кладем тунца, добавляем майонез, специи и перемешиваем. Осталось только аккуратно нанести намазку на гренки и можно подавать к столу.
Видеорецепт:
Эту намазку совсем не обязательно подавать с гренками. Попробуйте сделать ее в отдельной миске и поставить рядом с гарниром из отварного картофеля, это также очень удачное сочетание.
Комментарии (0)