На приготовление традиционных котлет обычно уходит достаточно большое количество времени, ведь каждую из них нужно лепить отдельно. Сократить время приготовления очень просто: сделаем сочные котлеты вообще без лепки на основе из вафельного коржа. Для приготовления нам потребуются 6 вафельных коржей, по 500 граммов куриного и свиного фарша, 150 граммов лука, соль, черный перец, кориандр, сушеный чеснок и растительное масло для жарки. Фарш смешиваем со специями и луком. Затем ложкой распределяем его порционно по вафельному коржу. Накрываем вторым сверху. Такие заготовки обязательно должны настояться, хватит 15 минут. Теперь режем заготовки на равные треугольные части. Разогреваем растительное масло на сковороде и на огне чуть ниже среднего под крышкой оставляем обжариваться на 4-5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Видеорецепт: Такие котлеты в корже можно подавать и с гарниром, и в качестве закуски — они прекрасно сохраняют вкус и холодными.
Комментарии (0)