Кабачок можно не только жарить или тушить: в умелых руках за 3 минуты плод становится основой для нескольких порций нежнейшего спагетти. Для того, чтобы сделать их из сырого кабачка, мы возьмем дрель.
Целый кабачок-цукини не очень удобен для превращения в спагетти, поэтому плод моем и разрезаем на 4-5 частей, в зависимости от размера. Дрель же используем как основу для вращения – в принципе подойдет и шуруповерт с длинной насадкой. Моем насадку и насаживаем на кусок цукини по центру. Включаем на небольшую скорость, а другой рукой начинаем срезать точкий слой с плода. Это и есть наши будущие спагетти.
Таким образом очень быстро мы получаем целую тарелку основы для спагетти.
Готовить мы будем спагетти с мясом, поэтому настало время перейти к нему. В принципе здесь будет уместно звучать и фарш, так что вы можете выбрать мясную часть по вкусу. На 3 порции мы взяли полкило мяса.
Маринад у нас будет соевый, с добавкой острой томатной пасты. Добавляем в него измельченный чеснок и ложку лимонного сока.
Маринуем мясо в соусе и начинаем обжаривать на сковороде.
Мясо жарим до готовности на среднем огне. На сковороду можно добавить немного сливочного масла – так мясо будет сочнее.
Сначала их варим до готовности, а потом, подобно настоящим спагетти заправляем соусом. Столовая ложка сливочного масла, немного бульона, ложка острого чили, еще лимон, петрушка и тимьян.
Осталось совместить спагеттти и мясо, немного томим на сковороде где было мясо и можно подавать. Блюдо готово – в таком виде цукини получаются нежнейшими на вкус.
По вкусу можно добавить немного специй и зелени, но и без них блюдо получается выше всяких похвал!
Комментарии (0)