Даже простой и привычный арбуз можно подать оригинально на стол. Например, сделать из него торт или вырезать акулу… Такая идея точно удивит домочадцев и гостей! А сделать это проще простого, ведь арбуз – довольно удобный «материал» для творчества.
Прежде всего следует обрезать арбуз, чтобы можно было его поставить «головой акулы» вверх. И вырезать будущую пасть.
И обрезать острым ножом ободок (корку) сверху и снизу, чтобы в будущем сделать зубы.
Чайной ложкой начинаем доставать арбузные шарики.
Остатки срезаем до основания острым ножом.
Начинаем вырезать зубы.
Берём виноград или оливки и делаем глаза акуле, предварительно вырезав под них отверстие. Сбоку ножом делаем насечки.
Из зубочисток и остатков арбуза формируем плавник.
Арбузные шарики погружаем обратно в арбуз. Точнее, уже в акулу. Оригинальная подача арбуза на стол готова!
Комментарии (7)