Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Нереально вкусная скумбрия - весь секрет в необычном соусе (вы так точно еще не готовили)!

Скумбрия очень вкусная и полезная рыба, поэтому ее рекомендуют употреблять хотя бы один раз в неделю. Скумбрия довольно жирная рыба, поэтому у меня есть чудесный рецепт, который сможет вас удивить. 

Ведь весь секрет в оригинальном соусе, который идеально подходит к жирной рыбе, я уверенна что так скумбрию вы еще не готовили!

 

 

Для приготовления этого рецепта я беру скумбрию свежемороженую, всегда выбираю свежую рыбу, с цельной шкуркой и голубыми переливами на ней, это гарантия того, что блюдо в результате приготовления получиться вкусным.

 

Рыбу я чищу и тщательно мою под холодной водой, а затем разделываю на филе. Если кто-то не умеет это делать можете посмотреть видео внизу, как просто это сделать.

 

Затем филе рыбы я солю и перчу по вкусу, посыпаю молотым розмарином, он придает особый вкус скумбрии и обязательно поливаю филе соком лимона, он убирает запах рыбы и придает изысканный вкус жирной рыбе.

 

Далее разрезаю каждое филе напополам. Один кусочек идет на одну порцию.

 

 

После того как рыба подготовлена и маринуется я беру репчатый лук 1 шт и нарезаю его мелкими кубиками.

 

Дальше беру одну морковь и натираю её на средней терке.

 

Добавляю немного растительного масла на сковородку, разогреваю ее и сначала обжариваю лук 1-2 минуты, затем добавляю к нему морковь и жарю на среднем огне еще 5 минут, периодически помешивая.

 

Затем мелко нарезаю чеснок 2-3 зубчика и натираю на мелкой терке имбирь по вкусу. Имбирь придает пикантный нотки соусу.

 

Добавляю к зажарке чеснок, имбирь, соль и черный перец по вкусу и жарю еще 1-2 минуты.

 

После беру два сочным апельсина и выдавливаю из них сок. Если нет соковыжималки, можно воспользоваться обычной вилкой.

 

Выливаю сок в зажарку и даю ему закипеть.

 

После того как сок закипит закладываю в сковородку филе скумбрии, сначала шкуркой вниз и тушу на среднем огне не закрывая крышкой 5 минут.

 

Затем аккуратно переворачиваю рыбу и тушу еще 5 минут. За это время соус должен немного выпарится и стать более густым.

 

Пошаговый фоторецепт приготовления скумбрии под соусом:

2.


3.


4.



5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.

Все! Вкуснейшая скумбрия в апельсиновом соусе готова! Приготовленная таким способом скумбрия действительно сможет вас удивить, она получается нежная и ароматная, а апельсиновый соус просто идеально к ней подходит. Я подаю такую рыбку с рисом, мне кажется это отличное сочетание.

Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится! 


Источник: Нереально вкусная скумбрия - весь секрет в необычном соусе (вы так точно еще не готовили)!
Автор:
Теги: готовить секрет скумбрия соус апельсин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства