Ингредиенты:
✓ 1 кг красного перца (длинный и узкий)
✓ 500 г среднесоленой брынзы
✓ 1 пучок петрушки
✓ полпучка мяты (можно заменить базиликом)
✓ 50 мл оливкового масла
✓ соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления
Духовку разогреваем до 180°С. Перец раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности.
Время от времени перец стоит переворачивать. Для правильной текстуры он должен стать мягким, а по бокам коричневым.
Готовый перец переложить в миску либо целлофановый пакет, который следует завязать и дать остыть. Эта процедура позволит легче очистить перец.
Остывший перец очистить, удалить семена и нарезать на длинные полоски 4–5 см. Петрушку и мяту мелко нарубить.
Смешать с нарезанной брынзой, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно размять вилкой.
Выложить на полоски перца подготовленную начинку. Свернуть небольшие рулеты.
По желанию сбрызнуть оливковым маслом и как следует охладить.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)