Часто при засолке сало получается чрезмерно твердым, или недостаточно пропитывается приправами. Обе проблемы исключим новым быстрым рецептом нежнейшего сала в пакете — мариноваться его не оставляем, а сразу варим до готовности.
На полтора килограмма сала (выбирайте с большой мясной прослойкой) нам понадобится 2 чайных ложки соли, черный перец и смесь перцев (можно взять уже готовые приправы к салу), лавровый лист, 5 горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока. Для готовки возьмем фольгу и пакет.
Засыпаем сало приправами и солим. Сверху выдавливаем через пресс чеснок и натираем сало со всех сторон.
Теперь заворачиваем сало в несколько слоев фольги и кладем в обычный пакет. Мариноваться не оставляем, а сразу начинаем его варить — два часа на маленьком огне.
Затем вынимаем и даем салу полностью остыть. Разрезаем пакет, снимаем фольгу и сало можно пробовать.
Видеорецепт:
Приготовленное таким образом сало можно подавать и в качестве закуски, и как быстрый сытный перекус.
Комментарии (0)