Обычно сало подразумевает долгую засолку и маринование: основу натирают и ждут несколько дней и даже больше. Но есть способ и быстрее. Если замаринованное сало потомить в пакете на медленном огне 2 часа, оно за это время полностью приготовится. Его останется лишь охладить, после чего можно нарезать и звать всех за стол.
В качестве основы для сала мы используем полуторакилограммовый кусок с небольшими мясными вкраплениями, примерно на 50 процентов от общего веса. Такая текстура получается более нежной. Маринад следующий: 2 чайные ложки соли Перец: черный и смесь Лавровый лист 5 зубчиков чеснока Натираем сало смесью перца и соли, сверху выдавливаем чеснок и распределяем по всей поверхности куска.
Заворачиваем сало в фольгу, а ее, в свою очередь кладем в герметичный пакет. Ставим на плиту кастрюлю и включаем медленный огонь. Варим наше сало прямо в пакете в течение 2х часов. Через 2 часа сало проварилось и промариновалось. Умеренное тепло дает специям быстро пропитать мясо. Теперь салу надо всего лишь остыть, после чего его можно подавать к столу.
Способ хорош тем, что за минимальное время на подготовку вы получаете сразу полтора килограмма мяса в нарезку. Можно сделать в выходной, и тогда его хватит на всю неделю вперед: тем более, что хранится такое сало долго.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)