Нежные отбивные из свинины в мультиварке готовятся очень просто и без особых хлопот. Мясо буквально тает во рту, вино и клюквенный соус придают ему особый вкус и аромат. Попробуйте!
Ингредиенты:
- свиная вырезка без костей (450 г);
- свежемороженая клюква (200 г);
- масло оливковое (по вкусу);
- морская соль (0,5 ч. ложки);
- красное сухое вино (100 г);
- горошины черного и душистого перца (по 4 штуки)
Как приготовить отбивные из свинины в мультиварке:
1. Промытую свиную вырезку разрезать на 4 равные части, отбить по отдельности каждый кусок не очень интенсивно кулинарным молотком, после этого отправить душистый и черный перец в ступку и хорошенько истолочь.
2. Присыпать со всех сторон перечной смесью свиные отбивные и оставить их на 30 минут под пленкой.
3. Затем переложить мясо в мультиварку и обжаривать его в горячем масле в течение 15 минут в режиме выпечки.
4. Как только все куски поджарятся до нужного состояния, влить необходимое количество красного вина, закрыть крышку устройства, продолжить готовку еще 15 минут, затем насыпать клюкву.
5. Перемешать ингредиенты, закрыть крышку мультиварки и готовить свиные отбивные еще 15 минут
Комментарии (0)