Обычно фарш добавляют внутрь блюд, будь по перец или баклажаны. Мы сделаем все наоборот: баклажан у нас будет внутри, а фарш обернем снаружи. Кажется странным, но блюдо получается еще вкуснее, чем если бы мы фаршировали как обычно. Готовить мы будем в духовке, а сам процесс состоит из двух частей. Первым делом подготовим баклажаны, пока будем заниматься фаршем. Моем их и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. На 4 баклажана нам потребуется 500 граммов любого фарша. Добавим в него 1 пюрерированную луковицу, ложку копченой паприки, немного тимьяна и соли-перца по вкусу. Смешиваем ингредиенты в однородную массу. Подготавливаем фарш для оборачивания баклажанов. Разворачиваем пленку на рабочей поверхности и наносим его тонким слоем. Готовые баклажаны разрезаем вдоль и кладем внутрь кусок сыра. Оборачиваем фарш вокруг баклажана с помощью пленки. Собранные заготовки снова ставим в духовку на фольгу. На этот раз выпекаем 30 минут при 180 градусах. Сверху каждого баклажана можно добавить по кусочку сливочного масла для сочности. Готовое блюдо получается на редкость красивым и аппетитным! Этот рецепт и два остальных можно посмотреть на видео: Сыр изнутри дает сок, а баклажан размягчается настолько, что его почти не нужно жевать!
Комментарии (0)