Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Обычная морковь становится деликатесом, если запечь ее в духовке. 40 минут и блюдо на столе

Неприметную морковь из холодильника можно без труда превратить в настоящий королевский гарнир. Все, что от нас требуется, быстро отварить ее до размягчения, а потом запечь. На процесс варки уйдет примерно 5 минут, после чего морковь ставится в духовку.

Готовый гарнир уходит за минуты с любым блюдом: ведь от привычной моркови остается только форма, а вкус поспорит с любым ресторанным блюдом. Но перед тем, как перейти к приготовлению, разберем пару тонкостей запекания моркови. При запекании морковь карамелизируется, что очень хорошо влияет на ее вкус. Но вот кожица сморщивается, так как при в духовке из нее обильно испаряется влага. Варка как раз и решает эту проблему: овощ стоит варить в подсоленной воде, чтобы стабилизировать текстуру.

Тогда при запекании сочность добавится, а вот внешний вид не изменится. Резать морковь стоит крупными кусками, иначе от усушки не поможет даже подсоленная вода. У небольшой молодой моркови достаточно отрезать хвостик, крупную же режем либо пополам, либо на пополам и далее на четвертинки. К моркови идеально подойдет пастернак - если он есть, то его тоже режем аналогичным размером. На противне можно разместить примерно 5-6 порций моркови.

Наши ингредиенты отталкиваются от именно такого выхода готового блюда: 900 г средней моркови, обрезать кончики, разрезать вдоль продольно на 7-см ломтики 60 мл крем-фреш 1/2 ч.л. молотой зиры 1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца 60 мл оливкового масла 2 ст.л. мелко нарезанных свежих листьев кинзы Крупнозернистая соль Выкладываем морковь в кастрюлю с водой, добавляем соль. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим примерно 5 минут. Этого времени достаточно для размягчения верхнего слоя. Включаем духовку на 190 градусов.

Пока она нагревается вынимаем морковь, режем и кладем в миску. Делаем маринад из оливкового масла и специй, который перемешиваем с морковью. Выкладываем морковь на противень и ставим в духовку на 35-40 минут. По готовности сбрызгиваем остатками маринада и посыпаем мелко нарезанной кинзой. На этом гарнир готов. Он отлично звучит и без соуса, но если хочется добавить вкуса, можно использовать соус из сметаны и чеснока. Приятного аппетита!

В оригинале статьи есть фото с подробностями и ответами. Их можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Обычная морковь становится деликатесом, если запечь ее в духовке. 40 минут и блюдо на столе
Автор:
Теги: еда блюдо деликатес Духовка морковь стол

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Как вкусно запечь сало в духовке: трюк с банкой
Как вкусно запечь сало в духовке: трюк с банкой
1
Сайт обо всём и для всех 16:38 13 мар 2023
Новогоднее меню 2024: 3 блюда на праздничном столе для удачи и процветания.
Новогоднее меню 2024: 3 блюда на праздничном столе для удачи и процветания.
0
Интересный мир 21:21 12 дек 2023
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
0
Человек познаёт мир 02:30 17 янв 2024
Салат «Император» — моё коронное блюдо на праздничном столе. Съедаем, до крошки!
Салат «Император» — моё коронное блюдо на праздничном столе. Съедаем, до крошки!
4
Женский сайт 10:57 27 июн 2019
Как замариновать гуся для запекания в духовке
Как замариновать гуся для запекания в духовке
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 23 июн 2018
Больше не жарьте кабачки! Вкуснейшее блюдо без капли лишнего масла
Больше не жарьте кабачки! Вкуснейшее блюдо без капли лишнего масла
4
УДачные советы 12:00 02 фев 2023
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
27
Женский сайт 10:50 27 фев 2018
Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели
Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели
0
Человек познаёт мир 10:30 16 сен 2023
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
2
Человек познаёт мир 01:30 15 мар 2024
Карамелизированная морковь
Карамелизированная морковь
0
Женский сайт 17:35 25 янв 2016
Морковь для плова: как ее нарезать
Морковь для плова: как ее нарезать
5
Сайт обо всём и для всех 15:59 18 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства