Сегодня я решила рассказать вам про интересное блюдо к завтраку. И если вам надоели сырники и различные омлеты, оладушки, то это блюдо приведет вас в восторг. Рисовые биточки имеют довольно интересный вкус, получаются нежные и сытные. Они отлично дополнят ваше повседневное меню и обязательно придутся по вкусу близким.
Необходимые продукты
- 180 грамм риса
 - 400 миллилитров молока
 - 2 куриных яйца
 - 1 столовая ложка крахмала
 - 1 столовая ложка сахара
 - 1 чайная ложка соли
 - 30 грамм кукурузных хлопьев
 - 30 миллилитров растительного масла
 
Начинаем приготовление
- В сотейник всыпаем промытый рис, добавляем соль, сахар и вливаем молоко. Все перемешиваем, ставим на плиту на средний огонь, накрываем крышкой и варим в течение 15 минут (до готовности).
 - Снимаем рисовую кашу с огня, остужаем и вбиваем в нее куриные яйца. Туда же всыпаем крахмал и все перемешиваем. Готовую массу перебиваем погружным блендером до однородной массы.
 - Мокрыми руками лепим из массы биточки , обваливаем в кукурузных хлопьях (измельченных) и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на тарелку и подаем к столу.
 
Любой ароматный джем или сгущенное молоко смогут дополнить это замечательное блюдо. Биточки получатся сытные и очень аппетитные. Ваши близкие будут от них в восторге и это блюдо быстро станет популярным в вашей семье.

Приятного аппетита!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)