Гранат может показаться неудобным плодом, несмотря на то, что он вкусный. Семена доставать сложно, потому что они постоянно пересекаются с мембраной. Но если знать как правильно чистить гранат, все меняется: 30 секунд, 4 движения и у вас уже на столе гранат, который можно есть ложкой.
Чистка граната начинается с верхней части: отмеряем примерно сантиметр от верха плода и срезаем ее. Почти вся верхняя часть состоит из корочки, поэтому убираем ее уверенно.
Теперь мы видим гранат и его внутреннюю структуру. Нам нужно тремя движениями разделить его на дольки. По фото видно, что внутри гранат отдаленно похож на апельсин, он состоит из долек, которые разделены мембраной-переборкой. Самое важное здесь, найти где проходит мембрана внутри граната и разрезать по ней.
Дальше - дело техники! Делаем вертикальные надрезы вдоль долек и гранат распадается на части. Теперь его можно есть ложкой.
Небольшое видео в помощь, но скорее всего принцип уже всем понятен:
Сначала дольки проще нарезать по одной, чтобы исключить ошибку и не попасть в плоды. Но когда вы приноровитесь, трех выверенных движений будет достаточно!
Комментарии (1)