Баклажан все больше на рынке и они все дешевле, а значит самое время готовить и самое время есть баклажаны!
Вот и сегодня еще один новый рецепт. По крайней мере для меня. Я уже приготовил небольшую порцию баклажан по этому рецепту и попробовал их на вкус и знаете, скажу вам, что острые баклажаны по этому рецепту мне понравились.
Внимание! Не любите острое? Уменьшите количество острого перца и чеснока в этом рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежие баклажаны - 1 килограмм;
Свежая морковь - 200 грамм;
Сладкий болгарский перец - 1 большой плод;
Красный перец чили - 1 средний стручок;
Свежий чеснок - 6 зубков;
для маринада:
Растительное масло - 80 мл.;
Уксус 6% - 50 мл.;
Вода очищенная - 50 мл.;
Сахар - 1 столовая ложка;
Соль - 1 чайная ложка.
ГОТОВИМ
- Баклажаны нарезаем крупными кусочками.
- В кастрюле кипятим воду и опускаем кусочки баклажан в кипяток буквально на 5 минут (не переваривайте!). Достаем баклажаны из кипятка и откидываем их на дуршлаг.
- Морковь моем и очищаем и натираем соломкой на специальной терки для “моркови по-корейски”.
- Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины и семян и нарезаем кусочками тех же размеров, что и кусочки баклажан.
- Острый перец осторожно очищаем от семян и режем мелко соломкой.
- Чеснок нарезаем мелко.
- В пустую кастрюлю(лучше с толстым дном) выкладываем овощи и баклажаны.
- В небольшой миске смешиваем все ингредиенты для маринада до полного растворения сахара и соли.
- Вливаем маринад поверх овощей.
- Кастрюлю с овощами ставим на плиту на средний огонь и тушим аккуратно помешивая 10 минут.
- Затем раскладываем баклажаны в чистые стерилизованные банки и хорошо закупориваем их.
Острые маринованные баклажаны по-новому. Еще один вкусный рецепт. Фото telegram
Такие баклажаны можно хранить в холодильнике довольно долго.
Острые баклажаны хороши и как самостоятельная закуска и как гарнир к мясу, например.
Комментарии (0)