Острые помидоры многим нравятся больше любых салатов из свежих овощей. Готовить закуску очень просто: режем томаты на четвертинки, добавляем чеснока, зелени и специй.
Ингредиенты:
500 гр. томатов
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. прованских трав
30 мл. подсолнечного масла,
Зелень любая
Соль и перец по вкусу
Готовим:
1. Режем томаты на четыре части. Зелень (тут ориентируйтесь на свой вкус, подойдет и петрушка и кинза) шинкуем мелко.
2. Пересыпаем все в глубокую миску, добавляем соль, сахар, перец чили, подсолнечное масло и чеснок. Все перемешиваем, ставим в сторону минут на 15.
Подробный видеорецепт:
В принципе, закуска уже готова. Острые помидоры не требуют даже основного блюда, подавать их вкусно и просто со свежим хлебом.
Комментарии (10)